Apple запатентовала необычный игровой контроллер

apple1

Многие компании патентуют свои средства управления играми, чаще всего это геймпады необычной формы, которые подключаются к вашим смартфонам по воздуху. Что-то подобного стоило ожидать и от Apple, однако они сумели удивить.

Новый патент Apple, «Аксессуар для управления играми на портативном электронном устройстве» (Accessory for Playing Games with a Portable Electronic Device), показывает нам довольно необычное устройство управления.
Многие любители игр, и не только, согласятся что играть нажимая на кнопки, крестовину и курки, куда более удобнее, чем на сенсорном экране. И они правы. Если несколько лет назад на iOS было больше казуальных игр, которым хватало сенсорного управления, то теперь много игр, которые не уступают играм прошлого поколения консолей.

apple2

Ресурсы устройств изменились, и они способны теперь воспроизвести очень приличную картинку, при этом обрабатывая множество ресурсов разом. А вот управление осталось на все том же уровне.
Это не дает покоя многим производителям устройств, включая Apple. Новый патент говорит о необычном аксессуаре, каркасе в который вы вкладываете свой iPhone. На лицевой стороне каркаса имеются дополнительные кнопки, которые и позволяют вам играть. Тем самым iPhone становится похож на аналог геймпада Nintendo Wii U.

Форма у аксессуара может быть совершенно разная. Более того, имеется самый различный набор кнопок для управления. Тем самым можно будет классифицировать подобное устройство управления для любителей играть в самые различные жанры. К примеру, любители шутеров получат курки, а любителе стратегий дополнительные назначаемые клавиши, чтобы быстро закрепить на данной кнопке выделенный отряд юнитов.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала необычный игровой контроллер

Добавить комментарий