Apple запатентовала невидимый дисплей

Apple запатентовала невидимый дисплей

В недавно обнаруженном патенте Apple описывается технология невидимого дисплея. Довольно интересный и уникальный патент, который и описать то сложно, не то что осуществить.

В патенте описывается устройство, которое похоже на iPhone, но тут может при желании подойти и iPad с Apple Watch. Это устройство обладает двумя дисплеями. Один из дисплеев – классический, второй – тот самый невидимый. Суть его в пропускании лучей, невидимых человеческому глазу. Отсюда и название патента: «Невидимая передача света через дисплей».

Экран способен передавать данные, которые человек не способен визуально удавить. Это могут быть и NFC чипы, и разнообразные датчики или что-либо еще. Через подобный дисплей можно при желании даже определить лицо человека в кромешной тьме, используя инфракрасные датчики.

apple-diskplay-2

Если учесть, что Samsung Galaxy S6 имеет стеклянную заднюю поверхность, вполне возможно, что именно подобное стекло при желании можно заменить подобным экраном. Патент также описывает то, что дисплей может иметь маленький размер. Тем самым есть и второй вариант развития, когда кнопка Home со сканером отпечатков пальцев, меняется на подобный, более функциональный экран.

Это лишь патент и появление подобной технологии в обозримом будущем, ни стоит ждать. Хотя Apple умеет иногда удивлять, даже несмотря на многочисленные утечки будущих гаджетов.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала невидимый дисплей

Добавить комментарий