Apple запатентовала пять новых изобретений

Apple запатентовала пять новых изобретений

21 ноября 2013 года американская организация по патентованию и товарным знакам (US Patent & Trademark Office) опубликовала новую серию из пяти заявок на патенты от Apple. Все пять патентов имеют сугубо технический характер, но два из них сосредоточены на 3D-печати.

Apple запатентовала пять новых изобретений

Одно из опубликованных изобретений Apple относится к способам построения детали с помощью объемных металлических покрытий (BMG — Liquidmetal), слой за слоем. В одном из конструктивных исполнений слой BMG-порошка осаживается на определенных местах, а затем спаивается с находящимся под ним слоем, либо лазерным нагревом, либо электронно-лучевым нагревом. Напыления и наплавки затем повторяются для построения детали слой за слоем. При необходимости могут быть использованы один или более слоев BMG. Также слои BMG можно вырезать из одного или нескольких листов BMG желаемой формы, уложены и соединены, чтобы образовать деталь. Основной пример компании Apple данного изобретения фокусируется на 3D-печати.

3D печать

По мнению Apple, 3D печать может быть использована для производства деталей непосредственно из проектных данных, созданных компьютером. 3D печать использует наслоения в качестве методов построения трехмерных деталей. Такие детали могут быть сделаны путем формирования последовательных тонких сечений нужной части. Отдельные сечения образованы путем спаивания вместе соседних гранул зернистого материала, как правило, слой гранулированного материала находится на плоской поверхности. Каждый слой спаян с ранее сформированным слоем, формируя таким образом нужную трехмерную форму. 3D печать быстрее и дешевле, чем обработка опытных образцов деталей или производство литых или формованных деталей с помощью традиционных «жестких» или «мягких» инструментальных методов, на которые может уйти от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от сложности детали.

3D печать может быть полезна в проектных областях, связанных с визуализацией, демонстрацией и созданием механического прототипа. Она также может быть полезна для создания шаблонов. Кроме того, технологии 3D печати еще более полезны, например, в области медицины и стоматологии, где ожидаемые результаты могут быть смоделированы до выполнения процедуры. Другие области, где может использоваться такая технология быстрого создания прототипа, это архитектурно-строительное проектирование, в котором важна визуализация дизайна.

Одним из применений 3D-печати является производство деталей, например, корпуса для бытовой электроники. Детали для бытовой электроники могут иметь небольшие размеры, жесткие ограничения по допускам и сложные формы, из-за чего традиционные субтрактивные методы производства сложные или дорогие.

Другое применение 3D печати — в области медицины, например, в замене частей человеческого тела. Так, искусственные кости могут быть созданы с помощью 3D печати. Другие примеры могут включать создание каркасов для тканевой инженерии, которые облегчают прикрепление клеток и их миграцию, доставку и распространение клетками питательных веществ и т.д.

Окончательное применение 3D печати может быть в области индивидуализации потребительских товаров. Например, 3D печать может использоваться, чтобы создавать индивидуальные интерфейсы для человеческого тела. Примерами могут служить специализированные эргономичные ручки, которые соответствуют руке отдельного человека.
Apple запатентовала пять новых изобретений
Apple запатентовала пять новых изобретений
Apple запатентовала пять новых изобретений

Электронные устройства

Все пять опубликованных патентов распространяются на продукты, перечисленные ниже:

Телефон, такой как сотовый телефон; стационарный телефон или любое устройство связи, такое как смарт-телефон, в том числе, iPhone и устройство отправки / приема электронной почты. Это может быть компонент дисплея, например, цифрового дисплея, экрана телевизора, электронных книг, iPad и монитора компьютера.

Это также могут быть развлекательные устройства, такие как портативный DVD-плеер, обычный DVD-плеер, плеер для дисков Blue-Ray, портативный музыкальный проигрыватель (например, iPod) и др. Это также может быть деталь устройства, которое обеспечивает контроль, например, над управлением потоковой передачи изображения, видео, звуков (например, Apple TV), или даже пульт дистанционного управления для электронного устройства. Это может быть деталью компьютера или его компонентов, таких как жесткий диск в системном корпусе, корпус ноутбука, клавиатура ноутбука, сенсорная панель ноутбука, настольная клавиатура, мышь и динамик.

Кроме того изделие может применяться в таком устройстве, как часы.

Авторы патентов

Кристофер Преста, Джозеф Пул, Джозеф Стевик, Теодор Воник и Куок Чан Фам заявлены в качестве изобретателей по патентной заявке № 20130309121, которая была первоначально подана во 2 квартале 2012 года.

Согласно источнику — http://www.patentlyapple.com/, остальные четыре опубликованные патента, включают в себя «Слоистая конструкция объемного металлического покрытия» (№20130306198), «Аморфный компонентный сплав или материал и методы их получения» (№20130306197), «Объемное металлическое покрытие с разнородными оболочками» (№20130306199) и «Обработка топологии поверхности BMG-материала» (№20130306196).
Apple запатентовала пять новых изобретений
NoticePatently Apple представляет подробный отчет о патентных заявках с соответствующими графиками для журналистских целей, поскольку каждая такая заявка на патент раскрывается US Patent & Trademark Office.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала пять новых изобретений

2 комментария

  1. 05.12.2013

    […] О других запатентованных изобретениях Apple вы можете узнать в статье «Apple запатентует пять новых изобретений» […]

  2. 21.12.2013

    […] Жидкий металл должен будет покрыть iPhone 6 супер-прочным слоем, что сделает его намного выносливее и его будет труднее сломать. Согласно новой информации, Apple заявила пять патентов на жидкий металл. […]

Добавить комментарий