Apple запатентовала складной телеобъектив для мобильных устройств

Apple запатентовала складной телеобъектив для мобильных устройств

С выходом iPhone SE многие вздохнули с облегчением, решив, что выпуклая камера смартфона благополучно канула в лету и о царапающихся линзах можно забыть навечно. Однако, судя по последнему патенту, появившемуся в реестре Патентного Бюро США, всё может вернуться.

Патент, названный «Складной телеобъектив для фотокамеры», описывает работу систему Г-образной линзы, построенной по принципу перископа. Свет направляется через основное стекло, отражается от зеркала, и направляется на вторичную линзу, которая и фиксирует данные на датчике изображения.

Пошаговое движение объектива вверх и вниз на миллиметры позволяет достичь эффект телеобъектива.

telelense_appleip

В патенте упоминается возможность выбора телелинзы как вторичной. Пользователи смогут пользоваться как стандартным объективом, так и дополнительным, расширяющим возможность камеры.

Уже несколько лет активно распространяются слухи о том, что в будущих моделях iPhone может появиться или возможность устанавливать дополнительные объективы, или может быть встроено сразу две оптики в базовый набор.

Для получения прав на эту разработку документы в Бюро Патентов США были отданы ещё во втором квартале 2014 года, однако попал он в патентный пакет Apple только сегодня.

Источник: Patentlyapple

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала складной телеобъектив для мобильных устройств

Добавить комментарий