Apple запатентовала собственного робота-манипулятора

robots_08

Патенты стали неотъемлемой частью любых изобретений и любого производства в современном мире. Несмотря на то, что большая часть патентов относится к производимым Apple продуктам, есть патенты необходимые для внутреннего использования, таким стал и новый патент на механическую руку.
Робот рука-манипулятор будет использоваться для тестирования беспроводных систем. Подобные тесты производятся для нахождения оптимальных вариантов и калибровки антенн при беспроводной передачи данных.
Отладка антенны может помочь с значительным потреблением в сетях четвертого поколения, а также отрегулировать модуль NFC, который, по слухам, появится в iPhone 6. Сейчас это особенно актуально, после сделки с китайской платежной системой UnionPay и использованием ее ресурсов в iWallet.

robot02
Калибровка антенн также поможет с работой с беспроводными аксессуарами, значительно улучшив время отклика и уменьшив задержку. Сейчас у Apple встречаются редкие проблемы с беспроводными аксессуарами, так, к примеру, некоторые пользователи жалуются на задержку или потерю сигнала в смарт часах Pebble Watch.
Возникает закономерный вопрос, если роботы-манипуляторы часто используются в производстве, зачем Apple патентовать своего подобного робота, а не закупить уже готовые экземпляры от других производителей?!

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала собственного робота-манипулятора

Добавить комментарий