Apple запатентовала видоизмененный AirPlay

airplay-1

Apple запатентовала новый AirPlay, который позволит еще более сильнее взаимодействовать устройствам компании, особенно с Apple TV.

Офис патентов и торговых марок США (US Patent & Trademark Office) выдал Apple патент, который довольно подробно описывает новый AirPlay. Напомню, что AirPlay в его нынешнем виде позволяет мгновенно передавать изображение или видео для просмотра, с одного устройства на другое. Это удобная технология, хоть она и не используется уж слишком часто. Конкуренты Apple тоже не стояли на месте и после анонса наделали аналогичных систем, многие из которых работают намного хуже.

Патент позволяет сделать несколько иное. Если сейчас мы можем спокойно перекинуть фотографии с нашего iPhone или iPad на Apple TV, но не может перекинуть фотографии с Apple TV на iPhone или iPad. Собственно именно это обратное взаимодействие и позволяет сделать новый патент.

airplay-2

В качестве примера, Apple предлагает рассмотреть следующую ситуацию. Находясь на празднике, вы все решили посмотреть фотографии. Одному из вас необходимо выйти в другую комнату, и вы приостанавливаете просмотр, чтобы подождать его. Обновленный AirPlay позволит просто отправить этот же фотопоток на его iPhone и смотреть фотографии без остановки дальше.

Однако если подобную технологию встраивать в сами телевизоры, могут возникнуть проблемы, поскольку использование телевизоров у многих производителей запрещает подобные манипуляции. Apple не в первой менять представление о работе техники в мире, возможно вскоре мы получим еще более тесное взаимодействие всей электроники.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала видоизмененный AirPlay

Добавить комментарий