Apple запретили регистрировать бренд «App Store» в Австралии

app-store

Федеральный Суд Австралии вынес вердикт, согласно которому Apple запрещается в регистрации торгового бренда «App Store» на территории страны.

Ранее Apple подавала заявку в бюро регистрации торговых марок, с целью закрепить за собой использование бренда «App Store». В ответ был выдвинут отказ. Apple запретили единоличное использование названия, поскольку оно подпадает под использования очень большого количества продуктов, самых различных компаний.

Такой ответ Apple не устроил, и они выдвинули иск в Федеральный Суд Австралии. Судья Йейтс отклонил иск. А значит, теперь это название осталось без закрепления за каким-либо лицом. Apple возместит все издержки и расходы.

app-store-2

Подобная регистрация успешно прошла на территории США. Американский суд закрепил за Apple бренд «App Store». Amazon пытался также претендовать на данный бренд и даже подавал апелляцию в суд, но суд не нашел доводы существенными. Именно поэтому магазин приложений Amazon называется «Amazon Appstore», что тоже является вполне неплохим и узнаваемым брендом.

Кроме того, сейчас Apple судится за бренд «iPhone» и его использование на территории Индии. А в Бразилии подобный суд проигран и там выходят «iPhone» не от Apple да еще и на операционной системе Android.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запретили регистрировать бренд «App Store» в Австралии

Добавить комментарий