Apple запустила производство процессоров A8

Apple-A8-chip-11

Корпорация Apple заключила контракт с поставщиками на производство и выпуск процессоров для мобильных устройств iPhone 5S и iPad следующего поколения. Партнерами фирмы из Купертино стали на этот раз STATS ChipPAC, Amkor Technology и Advanced Semiconductor Engineering (ASE).

Новый чип А8 предусматривает упаковку по современной технологии PoP (package-on-package), а именно когда оперативная память и процессор заключаются в один чип. Каждый поставщик имеет свою долю заказа. На данный момент Amkor Technology имеет долю равную 40%, STATS ChipPAC — 40% и ASE — 20%.

Кром того, фирма Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) также примется за разработку новых «эппловских» чипов, но это произойдет не ранее второго квартала 2014 года. Сейчас TSMC работает над пробным выпуском чипов по 20-нанометровой технологии. В течение нескольких месяцев руководство фирмы планирует наладить серийное производство. Официальные представители TSMC уверяют, что компания в данный момент осваивает передовые технологии и отлично в этом преуспевает. Напомним, что ранее в планах у TSMC запуск серийного производства по 16-нанометровой технологии FinFET намечался на начало 2015 года.

Одной из интересных особенностей FinFET является трехмерный транзистор, который ранее не применялся фирмой TSMC. Плотность размещения транзисторов повышена вдвое, если сравнивать с 28-нм технологией. Также удалось повысить быстродействие на целых 35% при сохранении потребляемой мощности, либо можно понизить энергопотребление на 55%, но оставляя быстродействие на прежнем уровне.

По планам на 2015 год, TSMC должна выпускать порядка 60-70% всех процессоров Apple нового поколения.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запустила производство процессоров A8

Добавить комментарий