Apple запустила сервис Maps Connect

Maps_Connect-1

Apple дала предпринимателям возможность править свои метки с помощью сервиса Maps Connect.

Подобная система не нова и используется во многих популярных картографических сервисах, к примеру, в карта Google или Яндекс. Суть Maps Connect в том, что предприниматели сами оставляют на картах данные о своем бизнесе. После модерации эти данные попадают на карту. Это значительно ускоряет процесс пополнения карт данными.

Однако Maps Connect несколько отличается от других аналогов, во многом, благодаря возможности оставить данные и внутри помещений. К примеру, вы владелец определенного бутика в крупном торговом центре, вы можете оставить на карте внутри помещений размещение вашего бизнеса именно в данном бутике, что будет значительно более точным ориентиром для потенциальных потребителей. Кроме того, Maps Connect поддерживает систему маячков iBeacon, которую также сильно переработали.

Maps_Connect-2

Если раньше подобные маячки при установке начинали отсылать данные пользователям и принимать от их устройств ответные ключи, по которым не трудно было вычислить ваш Apple ID и все ваши данные, это было удобно для контекстной рекламы, то теперь в качестве ответа устройства отправляют случайно сгенерированный ключ, по которому нельзя будет определить вашу личность. Это еще один шаг в сторону повышения безопасности экосистемы Apple.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запустила сервис Maps Connect

Добавить комментарий