Apple заработала на iPhone X больше, чем другие производители на своих смартфонах

Apple заработала на iPhone X больше, чем другие производители на своих смартфонах

Кто там не верил в успех флагмана?

Доходы от продажи iPhone сделали Apple крупнейшим производителем смартфонов в мире в четвертом квартале 2017 года, сообщают аналитики Strategy Analytics. С помощью iPhone X и нескольких других моделей компания заработала рекордное количество денег, обогнав Samsung и других производителей, линейка устройств которых шире.

По данным экспертов, Apple продала iPhone на сумму 61 млрд долларов, заняв 51% мирового рынка. Рекордный доход помог сгенерировать iPhone X — спрос на модель за 1 тыс. долларов был высоким. Заработок ближайшего конкурента, Samsung, меньше в три раза, а Huawei — в семь раз.

Новый флагман также поднял среднюю цену продажи iPhone до 800 долларов. Это почти в три раза больше, чем в среднем по рынку. К сожалению, мы не знаем, сколько iPhone X продала Apple. Компания огласила только общее количество реализованных устройств — 77,3 млн.

Если верить аналитикам, доходы от продаж смартфонов в четвертом квартале 2017 года увеличились на 8% до 120 млрд долларов. Средняя цена продажи поднялась на 18% — до 300 долларов за устройство. Смартфоны дорожают, количество проданных единиц падает, но доходы производителей растут.

В этом году выйдет три новых iPhone. Возможно, компания рискнет выпустить два устройства с OLED-дисплеями в стиле iPhone X в надежде заработать еще больше.

Источник: Strategy Analytics

Советуем почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Telegram, Viber и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple заработала на iPhone X больше, чем другие производители на своих смартфонах

Добавить комментарий