Apple заранее знала, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут гнуться

Apple заранее знала, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут гнуться

Но все-таки выпустила смартфоны.

В Apple заранее знали, что конструкция смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus недостаточно прочная и они подвержены проблеме сгибания. Однако на жалобы пользователей в компании предпочитали утверждать, что никакой проблемы нет.

Из внутренних тестов Apple, обнародованных в рамках судебного заседания, стало понятно, что в компании знали о существовании проблемы. В качестве доказательства приводятся результаты тестирования смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus по сравнению с «эталоном» — iPhone 5s.

Как оказалось, смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus сгибаются значительно легче, чем iPhone 5s. Так, запас прочности на изгиб у iPhone 6 был в 3,3 раза меньше, чем у iPhone 5s, а у iPhone 6 Plus — в 7,2 раза меньше. Все это указывает на то, что Apple заранее знала о существовании данной проблемы, но предпочитала утверждать, что «гнущиеся» iPhone 6 и iPhone 6 Plus — это единичные случаи.

При этом, как отмечают IT-издания, нежелание Apple признавать проблему с гнущимися iPhone 6 и iPhone 6 Plus привело к другому неприятному инциденту. Из-за недостаточной прочности конструкции смартфонов пользователи стали сталкиваться с Touch Disease — проблемой, связанной с неработающими сенсорными экранами. По предположениям экспертов, из-за того, что корпус смартфона изгибался слишком сильно, работа сенсора нарушалась. Решение данной проблемы стоило «счастливчикам» $150.

Впрочем, нельзя не отметить, что в дальнейшем Apple «исправилась». В конструкцию iPhone были внесены изменения, которые «свели проблему на нет». Корпус смартфонов стал намного прочнее, а сенсор был перенесен в другое место.

Источник: Motherboard

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple заранее знала, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут гнуться

Добавить комментарий