AR Kit + шлем HTC Vive = новые возможности дополненной реальности

AR Kit + шлем HTC Vive = новые возможности дополненной реальности

Такого вы еще не видели, гарантируем.

Сразу после WWDC 2017 iOS-разработчики принялись тестировать новый движок дополненной реальности, который придумали в компании Apple. Инструмент для работы с ним, напомню, называется, AR Kit. За это время мы с вами увидели просто огромное количество разнообразных роликов, демонстрирующих возможности дополненной реальности на iOS. Большинство из них были впечатляющими.

Новые возможности AR Kit сегодня показали на наглядном примере разработчики из нью-йоркской компании Normal VR. Они соединили возможности AR Kit со шлемом виртуальном реальности HTC Vive и 10-дюймовым iPad Pro. И получилось нечто интересно, посмотрите-ка:

Сам ролик выше полностью снят на iPad Pro. В нём девушка со шлемом HTC Vive рисует в виртуальной реальности цветок с помощью манипулятора в руках. А уже сама программа на iOS отрисовывает её виртуального аватара, который двигается точно также, как и она. При этом этого аватара можно уменьшать и увеличивать в размерах с помощью стандартного жеста pinch-to-zoom. До сих пор непонятно, подключен ли шлем HTC Vive к компьютеру на macOS либо к какому-то другому компьютеру.

Вывод напрашивается очевидный — с помощью AR Kit и вот теперь таких кросс-платформенных проектов уже этой осенью мы увидим целый ряд уникальных приложений для iOS. Аналогов у конкурентов к тому времени может и не появится.

Источник: MacRumors


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи AR Kit + шлем HTC Vive = новые возможности дополненной реальности


Добавить комментарий