ARM-процессоры позволят добиться автономности ноутбуков до нескольких дней

ARM-процессоры позволят добиться автономности ноутбуков до нескольких дней

Нас ждет эпоха «долгоиграющих» гаджетов.

Microsoft и Qualcomm довольно продолжительное время развивают идею запуска ОС Windows 10 на ARM-архитектуре. Похоже, что лед наконец-то тронулся и до конца года чипмейкер и IT-гигант обещали показать несколько моделей ноутбуков с «невиданной автономностью».

Речь идет не о преодолении барьера в 15-17 часов, а о выходе на рынок ноутбуков, способных работать в течение нескольких дней. Именно с таким заявлением выступил представитель Microsoft Пит Бернард.

Мы протестировали уже несколько десятков устройств на базе ARM-процессоров. Результаты нас впечатлили. Мы не только смогли установить новую планку по части автономности, но и превзойти ее. Теперь не нужно носить зарядное устройство с собой — вы можете заряжать его раз в несколько дней. Это настоящая революция в мире современных компьютеров.

С ARM-ноутбуками произошел забавный казус. Сразу несколько изданий опубликовали заметки, указывающие на «ошибку в работе индикатора заряда». Ка выяснилось позднее, числа в несколько десятков часов остаточного заряда были не ошибкой, а фактическим временем работы устройств.

Среди брендов, готовых к выпуску ноутбуков на базе ARM-архитектуры, значатся HP, ASUS и Lenovo. Первые модели будут показаны в декабре 2017 года. Инсайдеры уверяют, что автономность в несколько дней, скорее всего, станет «дорогим удовольствием».

Источник: ZDNet

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ARM-процессоры позволят добиться автономности ноутбуков до нескольких дней

Добавить комментарий