Aspark Owl — электромобиль, который быстрее Tesla Model S

Aspark Owl — электромобиль, который быстрее Tesla Model S

100 км/ч всего за две секунды? Легко!

На предстоящей выставке автомобилей во Франкфурте вниманию посетителей будет представлен «самый быстрый электромобиль в мире». Впрочем, кавычки можно убрать. Детище японской компании Aspark, модель электрокара Owl, разрабатывается уже в течение трех лет. Наконец, компания заявила, что их автомобиль способен разогнаться до скорости в 100 км/ч всего за две секунды.

Показатель действительно рекордный. На сегодняшний день ни один серийный дорожный автомобиль не способен на столь внушительную динамику разгона. В числе самых быстрых серийных моделей стоит отметить:

  • Электрокар Tesla Model S — 2,27 секунды до 100 км/ч;
  • Бензиновый Dodge Challenger SRT Demon — 2,3 секунды до 100 км/ч;
  • Электрокар Lucid Air — 2,5 cекунды до 100 км/ч;
  • Электрокар Nio EP9 — 2,7 секунды до 100 км/ч.

Для снижения веса инженеры спроектировали в модели Aspark Owl полностью карбоновый корпус, поставленный на металлическую раму. Высота болида составляет всего 99 сантиметров. Для облегчения колес использовались магниевые диски. Полностью готовый кузов уже был запечатлен на снимках, а значит Aspark в шаге от запуска серийного производства.

Производитель категорически против раскрывать какие-либо технические характеристики Aspark Owl. «Вы все увидите на Франкфуртском автошоу», — с улыбкой отмечает руководство бренда. Старт мероприятия запланирован на 14 сентября 2017 года.

Источник: Motor1

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Aspark Owl — электромобиль, который быстрее Tesla Model S

Добавить комментарий