Ассистент Bixby теперь доступен в более чем 200 странах

Ассистент Bixby теперь доступен в более чем 200 странах

Но владельцам смартфонов Samsung от этого не стало легче.

Южнокорейская компания Samsung всегда отличалась своей амбициозностью. Решив принять участие в гонке голосовых ассистентов, вместе с презентацией смартфона Galaxy S8/S8+ бренд анонсировал и собственного виртуального помощника Bixby. Через полгода после анонса, наконец, состоялся его глобальный запуск.

Теперь Bixby доступен сразу в 200 странах, ведь вплоть до сегодняшнего дня воспользоваться возможностями голосового ассистента могли лишь жители двух стран.

Несмотря на то, что стран, где работает Bixby более двух сотен, понимает детище Samsung всего два языка — английский и корейский.

На подготовку ассистента к релизу в США у компании ушло несколько месяцев. Корейский, скорее всего, был готов еще во время разработки. Подготовка усложняется потребностью Samsung в огромных вычислительных мощностях, которых, по всей видимости, у компании нет.

Запустив Bixby по всему миру, Samsung потенциально получит доступ к данным, которые сможет собирать с миллионов устройств. Хочется верить, что сразу после запуска компания сможет ускорить процесс адаптации голосового ассистента.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ассистент Bixby теперь доступен в более чем 200 странах

Добавить комментарий