Аудиопереходник USB Type-C от Google вдвое дороже аналога от Apple

Аудиопереходник USB Type-C от Google вдвое дороже аналога от Apple

Логика ценообразования абсолютно неясна.

Еще год назад Google открыто троллила Apple за отсутствие аудиопорта в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Прошло ровно 365 со дня презентации оригинального смартфона Pixel, как Google представляет два смартфона, лишенных того самого порта. Что делать почитателю аналогового звучания? Готовить себя к покупке USB Type-C переходника и… ценнику, который вдвое выше фирменного аксессуара от Apple.

Изначально переходник входит в комплект с самим смартфоном. В случае, если вы потеряете или сломаете фирменный адаптер, будьте готовы к покупке нового за целых $20.

В то время, пока Apple ругают за завышенные ценники и обдирание покупателя при помощи продвижения фирменных акессуаров, аналогичный адаптер USB Type-C —> 3.5 мм «джек» в фирменном онлайн-магазине Apple стоит всего $9.

На этом битва ценников не оканчивается. Если вы планируете слушать музыку и параллельно заряжать Pixel 2 (равно, как iPhone 7), приготовьтесь к покупке фирменного адаптера Moshi USB-C to 3.5 mm, стоимостью $45. «Обнаглевшая» Apple за решение той же проблемы просит… $35, предлагая аксессуар Belking Lightning Audio + Charge RockStar.

В любом случае, поставить оба бренда на место поможет хорошо известная китайская площадка, где тоже самое решение можно приобрести за пару сотен рублей.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Аудиопереходник USB Type-C от Google вдвое дороже аналога от Apple

Добавить комментарий