Автобусы с сотрудниками Apple закидали камнями

Автобусы с сотрудниками Apple закидали камнями

Местные жители не рады Apple.

Автобусы, которые регулярно перевозят сотрудников Apple из Сан-Франциско в Купертино, атаковали неизвестные. Результатом нападения стали разбитые стекла, но никто не пострадал.

По данным журналистов Mashable, нападения на автобусы состоялись 12 и 16 января. Атаковавшие поджидали транспортные средства за пределами населенных пунктов. Мы не знаем, чем именно разбили стекла, однако это могли быть обычные камни. Apple обратилась в правоохранительные органы, которые уже начали расследование инцидентов.

Поврежденное окно. Источник: Mashable

Злоумышленников пока не поймали, поэтому Apple изменила маршрут передвижения, предупредив об этом сотрудников по электронной почте. Это временное решение, которое увеличило время в пути на 30–45 минут.

Поврежденное окно. Источник: Mashable

Причины нападений на автобусы, перевозящие сотрудников Apple на работу, устанавливаются. Возможно, агрессия связана с ростом цен на аренду жилья в Сан-Франциско. Многие сотрудники крупных компаний Кремниевой долины продолжают жить в этом городе даже если работают в другом. Из-за спроса со стороны IT-отрасли растут цены, и многим людям это не нравится.

Кроме сотрудников Apple, нападения на автобусы пережили также работники Google. Они тоже добираются на работу специальными рейсами, организованными компанией.

Источник: Mashable

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Автобусы с сотрудниками Apple закидали камнями

МТС

Добавить комментарий