Автомобиль Tesla попал в аварию и перевернулся. Водитель винит автопилот

Автомобиль Tesla попал в аварию и перевернулся. Водитель винит автопилот

Кто же все-таки виноват?

В Миннесоте попал в аварию и перевернулся автомобиль Tesla. Владелец машины обвиняет в происшедшем функцию автопилота, но точно узнать, кто виноват, можно будет только после расследования инцидента. К нему привлекли полицию и инженеров Tesla, которые пытаются добыть из авто данные о последних минутах перед катастрофой.

58-летний Дэвид Кларк (David Clark) попал в аварию на автомобиле Model S или Model X. По словам потерпевшего, когда он включил автопилот, машина резко начала набирать скорость, сошла с проезжей части и перевернулась. Внутри находился водитель и четыре пассажира, однако серьезных травм не получил никто.

Журналисты Electrek связались с Tesla и попросили прокомментировать ситуацию. Представители компании пока не знают, был ли автопилот включен, когда случилась авария. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, функция автопилота на 40% снижает уровень аварийности при вождении, поэтому оснований винить ее в недавней аварии нет. Компания также пока не нашла доказательств того, что автопилот не работал должным образом на этом конкретном авто.

Это не первая авария с участием Tesla, в которой винят автопилот. Тем не менее, в большинстве происшествий виновными были сами водители. Они снимали руки с руля и переставали следить за дорогой, когда включали режим автопилота, хотя системы автомобиля предупреждали, что этого делать нельзя.

Источник: Electrek

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Автомобиль Tesla попал в аварию и перевернулся. Водитель винит автопилот

Добавить комментарий