Айфоном можно управлять поворотами головы

Айфоном можно управлять поворотами головы

Голова влево — громкость уменьшается, голова вправо — увеличивается.

Эта небольшая инструкция ещё раз доказывает, какие же всё-таки Айфоны умные и ориентированные на человека телефоны. В настройках универсального доступа есть много интересных функций, о которых пользователи часто даже не подозревают. Многие из них нужны для людей с ограниченными физическими возможностями.

Управление iPhone головой

Для того, чтобы заставить смартфон реагировать на движения вашей головы, нужно сделать следующее:

  • Зайти в «Настройки» — «Универсальный доступ» — «Виртуальный контроллер».
  • После надо переместить переключатель в активное положение. При этом смартфон попросит вас уточнить действительно ли нужно это сделать. Уже в этот момент на экране появится голубая прямоугольная рамка, перемещающаяся между вариантами ответов. После активации контроллера рамочка постоянно будет двигаться по экрану. Она нужна как раз для того, чтобы человек, который по каким-то причинам не может нажать на дисплей, взаимодействовал со смартфоном.

Настройка виртуального контроллера на Айфоне

  • Дальше нужно выбрать «Переключатели», а затем «Добавить новый» «Камера». После этого в пункте «Действие» задаём желаемую операцию. Скажем, мы хотим, чтобы при повороте головы влево, громкость уменьшалась, а при повороте вправо увеличивалась. Выбираем то, что нужно.

Настройка Айфона так, чтобы он реагировал на поворот головы

После этого смартфон всегда будет реагировать на поворот головы заданным образом, если виртуальный контроллер включен, а ваше лицо распознаётся. Отключить контроллер можно в настройках универсального доступа.

Читайте также и другие инструкции о простых полезных, но малоизвестных фишках любимого смартфона:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий