Банк Barclays старается задержать развитие Apple Pay

Банк Barclays старается задержать развитие Apple Pay

Уже не для кого не секрет, что Apple Pay начала работать на территории Великобритании. Apple провела огромную работу, пытаясь договориться со всеми крупнейшими банками королевства. Со всеми кроме одного – банка Barclays.

Договориться с банком Barclays, пока что, так и не удалось, более того, банк активно пытается задержать распространение платежного сервиса Apple. Про разногласие между Apple и банком Barclays писали и раньше, но сейчас стало понятно, в чем причина такой вражды.

Причиной такой вражды стала платежная система bPay, которая существует на территории страны уже не один год. Apple Pay и bPay работают по схожему принципу, только если для оплаты через Apple Pay нужно одно из последних устройств Apple, то для оплаты через bPay достаточно телефона со специальной наклейкой или даже брелока.

bpay

Теоретически оба платежных сервиса смогут работать через одни терминалы, но Barclays не планирует так просто отдавать свою территорию и прибыль. Если компаниям не удастся договориться в ближайшие месяцы, следующим этапом станет судебное разбирательство, которое может затянуться на продолжительный срок.

Пока же, становится известно, что лимит на единовременный платеж в Великобритании через Apple Pay будет повышен до 30 долларов. Это довольно маленькая сумма и непонятно, как Apple пытается развивать свой сервис с такими ограничениями.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Банк Barclays старается задержать развитие Apple Pay

Добавить комментарий