Барак Обама негативно отозвался о намерении Китая получить открытый код iOS и OS X

Барак Обама негативно отозвался о намерении Китая получить открытый код iOS и OS X

Барак Обама высказался с резко негативной критикой намерений Китая, обязать IT компании открывать исходный код своих операционных систем и других программных продуктов.

Китайское правительство пытается принять законопроект, обязывающий открывать исходный код всех операционных систем и программных продуктов для всех, кто ведет свою деятельность в Китае. Подобные меры связаны с защитой данных и еще большим контролем со стороны правительства. Под подобный законопроект попадает Windows, iOS, OS X и другие закрытые системы. Android и Linux, благодаря их открытости – не подпадают под данный закон – их исходные коды и так доступны всем желающим.

obama-china-2

Китай как известно очень трепетно относится к защите данных и порою предпочитает изоляцию, нежели утечку данных. По данной причине была и есть проблема с Google, а теперь видимо и со всеми крупными игроками рынка.
Обама высказался с резкой критикой подобного законопроекта, поскольку он нарушает право собственности всех компаний работающих на территории США. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая в свою очередь ответил, что он надеется на более спокойную беседу, и что ни одна страна не в праве критиковать законы Китая, направленные на безопасность.

obama-china-3

Впрочем, есть вероятность что проблема надумана. Операционная система современности имеет очень сложный код. Причем как на стороне устройства, так и на серверной стороне. Более менее понимающий в IT человек, может подтвердить, что даже открыв исходный код, но при этом не сообщив в какой последовательности и какими средствами собирать операционную систему – код будет бесполезен. Да, можно убедиться, следит ли система за пользователем и какие именно данные уходят на сервера, но при этом собрать систему заново – просто невероятно сложно и может занять десятки, а то и сотни лет.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Барак Обама негативно отозвался о намерении Китая получить открытый код iOS и OS X

Добавить комментарий