Бельгийцы заставили Apple открыть доступ к LTE для всех владельцев iPhone без исключения

iphone5s5c-big-1

На прошлой неделе российские операторы Мегафон» и МТС все-таки обеспечили поддержку LTE для мобильных устройств iPhone 5s и iPhone 5c. Но до этого времени абоненты данных компаний не имели возможности использовать сети четвертого поколения, однако технически возможность все же была.  Подобная ситуация складывается не только в РФ, но и в некоторых других государствах. Так в одной из стран пользователи смогли добиться подключения LTE для всех устройств Apple.

Изначально все импортируемые iPhone 5 не поддерживают сеть LTE (данная функция блокируется на программном уровне). Корпорация из Купертино, в свою очередь, выпускает обновления для своих мобильных девайсов, которое обеспечивает поддержку LTE того или иного оператора. Однако это происходит только тогда, когда компания уверена в качестве предоставляемых услуг соответствующим оператором мобильной связи. Таким образом, компания исключает возможную дискредитацию товаров Apple из-за низкого качества телефонной связи в глазах покупателей.

В Бельгии активно функционируют три крупных оператора — Proximus, Mobistar и Base. Компания Mobistar имеет эксклюзивное соглашение на поставку моделей iPhone в государство. А недавно оператор стал разворачивать сеть четвертого поколения (однако качество покрытия все еще оставляет желать лучшего). Два других оператора имеют намного лучшую ситуацию касательно сетей LTE. Но при этом они не могут получить официальное разрешение от Apple на подключение сети для владельцев iPhone.

Как следствие, среди пользователей и телекоммуникационных компаний начало расти недовольство. Когда шквал жалоб и предложений засыпал правительственные органы Бельгии, министр экономики Йохан ванде Ланотте внес постановление, которое обязывает производителей обеспечивать доступ ко всем действующим и совместимым сетям без исключения. Данный указ поддержали все члены Совета министров.

Таким образом, на Apple будут наложены штрафные санкции, если корпорация откажется от активации LTE для всех бельгийских операторов. Но издание De Morgen сообщает, что компания из Купертино вряд ли согласится на требования бельгийцев. К тому же, свободных финансов у корпорации очень много, поэтому она может позволить себе продлить юридический процесс на очень длительный период.

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бельгийцы заставили Apple открыть доступ к LTE для всех владельцев iPhone без исключения

Добавить комментарий