Береги Айфон с холоду

Ни предшествующие модели Айфонов, ни новые iPhone 6 и 6 plus не любят холодов. А в России без холодов не бывает. Что делать? Давайте разберемся.

Айфоны выпускаются компанией Apple с 2007 года. Новые iPhone 6 и 6 Plus настолько шагнули в технологиях вперед по сравнению с первым поколением, что кажется, будто Apple бежит семимильными шагами. И все же есть один досадный ньюанс, который объединяет  Айфоны с первого до последнего поколения: все они не работают в условиях холода.  Речь идет не о сильных сибирских морозах. Достаточно и небольшого минуса, чтобы Айфон выключился и более не функционировал до согревания.

При каких температурах работает iPhone

Обратимся к официальному сайту Apple. Вот, что там написано про температурные условия:

iPhone лучше всего работает при температуре от 0 до 35 °C. Хранить его можно при температуре от –20 до 45 °C, но лучше всего это делать при температуре, максимально близкой к комнатной (22 °C).

Температурные условия для iPhone

Вот и получается, что в России на улице Айфон хорошо работает поздней весной, летом и ранней осенью, когда еще нет минусовых температур.

Случай из жизни

Как-то в середине прошлой зимы повез на машине жену на день рождения ее подруги. Там намечался девичник, поэтому план был такой: привезти, уехать по своим делам и потом ближе к ночи забрать. Подруга жены переехала в новый многоэтажный дом,  так что мы ехали в это место впервые.

Высадив жену недалеко от места, на которое мне указал автомобильный навигатор, я умчал по своим делам. А в это время жена нашла нужную многоэтажку и достала Айфон, чтобы спросить номер квартиры и как войти в подъезд. Новый дом был с домофоном, а на улице было изрядно холодно. Как вы уже догадываетесь, Айфон отказался работать на таком морозе, и ей пришлось изрядно померзнуть прежде, чем кто-то зашел в подъезд, и заветная дверь отворилась. Надо сказать, что от мороза iPhone отходит достаточно быстро, в подъезде жена уже смогла позвонить своей подруге и чуть позже за чашкой горячего чая рассказать гостям эту историю.

Теперь зимой моя жена кладет Айфон в задний карман джинс и телефон быстро согревается. Но если на улице хороший минус, то iPhone так же быстро и охлаждается и выключается, не позволяя отправить даже короткое СМС-сообщение.

Выводы

iPhone, безусловно, элегантное и инновационное устройство, совмещающее в себе множество полезных функций, но в разведку с ним ходить нельзя.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Береги Айфон с холоду

Добавить комментарий