Бесплатные приложения для организации идей

Бесплатные приложения для организации идей
Когда голову переполняет масса интересных мыслей, их непременно нужно изложить на бумаге или кому-нибудь рассказать. А лучше всего представить их в электронном виде, хотя это кажется простым только на первый взгляд. Незаменимым помощником в этом деле станет хороший аутлайнер, причем вне зависимости от ваших потребностей или специфики работы.

Как и майнд-карты, аутлайнеры – отличные инструменты, чтобы представить информацию в иерархической форме. Майнд-карты целесообразнее использовать при проведении мозговых штурмов. Аутлайнеры больше подходят для подготовки проектов и хороши в усвоении учебного материала. Если майнд-карты в виде диаграмм помогают воспринимать визуальную информацию, то аутлайнеры полезны при работе с текстом. Последние помогают сконцентрировать внимание на тексте, и не дают отвлекаться на интерфейс. Большинство из них — облачные сервисы, что облегчает работу, поскольку требуется только подключение к Интернету.

Вашему вниманию представлены лучшие аутлайнеры: четыре облачных и один в формате web-приложения.

The Outliner of Giants

Бесплатные приложения для организации идей
Данный аутлайнер обладает весьма минималистичным дизайном. На главной странице расположены оранжевый баннер с названием, кнопка «Sign in with Google» и текст с описанием на ширину всей страницы. Благодаря аскетичному подходу, The Outliner of Giants задает серьезный тон процессу аутлайнинга. Начинать работу с этим аутлайнером просто: достаточно под своим профилем Google залогиниться. А особенностям работы вас обучит туториал. Практически все основные функции имеют сочетания клавиш. Также вы можете добавлять теги к своим записям. В целом, The Outliner of Giants — весьма надежное и мощное приложение. Особый шарм добавляет ретро эстетика, но пользователь может сделать настройки под себя. В бесплатной версии есть лимит на аутлайны, который не превышает пяти. Полная версия стоит $10 в год.

Fargo

Бесплатные приложения для организации идей
У Fargo более современный интерфейс по сравнению с предыдущим приложением. Кроме того, в отличие от The Outliner of Giants, Fargo распространяется на безоплатной основе. Войти в этот аутлайнер можно из вашего профиля Dropbox. Наличие горячих клавиш дает возможность выделять текст полужирным или курсивом, а также делать реорганизацию ваших аутлайнов. Для этого нужно воспользоваться кнопкой, которая находится в левой части панели инструментов. У Fargo, к сожалению, существует некоторое ограничение поддержки форматирования текста с Markdown. Но основной недостаток Fargo — отсутствие текстового поиска. Также в данном аутлайнере нет возможности добавлять теги, из-за чего неудобно работать с крупными записями. Fargo подходит для создания небольших аутлайнов, в которых сложно потеряться.

Checkvist

Бесплатные приложения для организации идей
Этот аутлайнер — быстрый, зрелый и отзывчивый софт, имеющий инновационную систему горячих клавиш. В отличие от большинства приложений, в которых используются Command-комбинации, у Checkvist совершенно иной подход. Нужно добавить примечание к аутлайну? Нажимайте «NN». Необходимо попасть в окно контекстного меню? Жмите «AA». Наличие фильтра по тегам, ключевым словам и срокам привносит дополнительные удобства в процесс аутлайнинга. Также в Checkvist безукоризненная поддержка Markdown. Бесплатная версия имеет более чем достаточно возможностей для использования ее в работе среднестатистического пользователя. За $3 в месяц (именно столько стоит полная версия) вы получите возможность создания циклических задач, добавления файлов, назначения поручения для работы в команде и проч.

Oak Outliner

Бесплатные приложения для организации идей
Oak Outliner можно назвать блокнотом, находящимся в вашем браузере. Здесь вы не найдете учетных записей пользователей. Подключение к Интернету также не является обязательным. Сохранение данных происходит в локальном хранилище HTML5, а процесс аутлайнинга протекает несколько иначе по сравнению с другими облачными аутлайнерами. К сожалению, вам не доступно редактирование одновременно нескольких аутлайнов, нет возможности добавления тегов к записям. По сути, приложение Oak Outliner является обычными страницами со структурированным текстом. К преимуществам данного бесплатного аутлайнера можно отнести максимальную простоту.

WorkFlowy

Бесплатные приложения для организации идейБудучи достаточно неоднозначным продуктом, WorkFlowy имеет непривычный подход к аутлайнингу. В его основе лежит концепция разветвления всей иерархии из двух основных тем. WorkFlowy можно простить такой радикальный подход, во-первых, за приятный интерфейс, содержащий мягкие, не отвлекающие от работы анимации. И, во-вторых, за большое количество сочетаний клавиш. Если данный аутлайнер вы хотите использовать в качестве личного биографа, чтобы он фиксировал все происходящее в вашей жизни, то остановите свой выбор на платной версии. Поскольку бесплатный вариант имеет ограничения по количеству записей в месяц (до 500). Платное приложение стоит $5 в месяц.

Воспользовавшись одним из описанных выше аутлайнеров, вы превратите вашу работу в комфортный творческий процесс, а необходимую информацию будете хранить на соответствующих полочках.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бесплатные приложения для организации идей

Добавить комментарий