Беспроводная зарядка iPhone 8 будет медленной

Беспроводная зарядка iPhone 8 будет медленной

Не могло все быть идеально

Беспроводная зарядка в iPhone 8 будет, но быстрой ее назвать вряд ли получится. В японском блоге Macotakara написано, что Apple решила использовать в новом флагмане стандарт Qi предыдущего поколения.

По данным анонимных инсайдеров, мощность беспроводной зарядки iPhone 8 составит 7,5 Вт. Это в два раза меньше, чем у стандарта последнего поколения. Мощность повлияет на скорость зарядки смартфона, которая будет ниже, чем у конкурентов.

По данным Macotakara, Apple оснастит новый компонент чипом MFI. Этот чип используют сторонние производители сертифицированных кабелей и аксессуаров для iPhone и iPad. Наличие компонента означает, что iPhone 8 не будет совместим с зарядками Qi, которые продаются с устройствами других производителей. Вероятно, так компания компенсирует отсутствие собственного запатентованного стандарта передачи заряда без проводов.

Apple представит iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus на мероприятии для журналистов в начале сентября. Если верить утечкам и слухам, беспроводную зарядку получат все три модели, корпуса которых специально сделали из стекла, а не алюминия.

Помимо презентации новых iPhone, Apple может также показать Apple Watch и Apple TV следующего поколения.

Источник: PhoneArena

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Беспроводная зарядка iPhone 8 будет медленной

Добавить комментарий