«Безрамочный» Windows Phone, который похоронила Microsoft

«Безрамочный» Windows Phone, который похоронила Microsoft

Опять не угадали с трендом.

Вчера Microsoft официально заявила о прекращении дальнейшей поддержки операционной системы Windows 10. Мобильная разработка редмондской компании откровенно провалилась на рынке. А ведь у компании были шансы одной из первых запустить смартфон, открыв тренд на «безрамочные» устройства раньше других.

Ресурс Windows Central опубликовал фотографию смартфона Vela — ранней версии Lumia 435. Главной особенностью устройства, выпущенного еще три года назад, стал «безрамочный» дизайн. О Xiaomi Mi Mix тогда никто даже не подозревал.

Еще одна любопытная особенность модели — низкая стоимость. Если бы Microsoft решилась на выпуск Vela, потребитель мог бы получить такую «трубку» всего за $200. Эффективная площадь дисплея и альтернативная мобильная операционка за две сотни долларов в 2014 году выглядели впечатляюще. Увы, Microsoft спасовала.

Как и в Sharp Aquos Crystal, Microsoft стремилась разместить фронтальную камеру в нижней части лицевой панели для максимального уменьшения рамок.

Кто знает, если бы историю можно было обратить вспять, возможно сегодня Microsoft бы конкурировала с Android- и iOS-устройствами. Но бренду не хватило смелости, и дерзкий проект был погребен, как и операционная система Windows 10 Mobile.

Источник: Windows Central

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Безрамочный» Windows Phone, который похоронила Microsoft

Добавить комментарий