BlackBerry представила смартфон без физической клавиатуры с батареей на 4000 мАч

BlackBerry представила смартфон без физической клавиатуры с батареей на 4000 мАч

BlackBerry без кнопок

Китайская компания TCL, владеющая правами на бренд BlackBerry, представила новый смартфон — BlackBerry Motion. Это аппарат без физической клавиатуры, который защитили от воды и пыли по стандарту IP67 и оснастили емкой батареей. Устройство нельзя назвать флагманом — о конкуренции с iPhone 8 или Galaxy S8 даже речь не идет.

BlackBerry Motion получил 5,5-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей. В качестве процессора используется энергоэффективный Snapdragon 625, а объем ОЗУ составляет 4 ГБ. Встроенной памяти у смартфона 32 ГБ. Инженеры компании добавили в смартфон две камеры — основную на 12 и фронтальную на 8 мегапикселей. В корпусе также нашлось место для разъема для наушников и порта USB-C.

Главная «фишка» устройства — аккумулятор на 4000 мАч. Это самая емкая батарея, которую BlackBerry когда-либо использовала в своих смартфонах. Благодаря поддержке стандарта Quick Charge 3.0, зарядить BlackBerry Motion на 50% можно за 40 минут.

На передней панели разместилась стилизованная под логотип BlackBerry кнопка Home со сканером отпечатков пальцев. Последний используется для разблокировки экрана, защиты документов и личных файлов в специальном хранилище Locker и других функций. Работает BlackBerry Motion на Android 7.1 Nougat, а в 2018 году на смартфон прилетит Android 8.0 Oreo. Корпус выполнен из алюминия с приятной на ощупь вставкой сзади, чтобы устройство удобно лежало в руке.

На смартфон уже можно оформить предзаказ в ОАЭ и Саудовской Аравии за 460 и 450 долларов соответственно. Представители TCL пока не говорят, в каких еще странах и когда устройство появится в продаже.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи BlackBerry представила смартфон без физической клавиатуры с батареей на 4000 мАч

Добавить комментарий