Близнецы протестировали функцию Face ID на iPhone X

Близнецы протестировали функцию Face ID на iPhone X

Работает она даже лучше, чем думала Apple.

Одна из самых заманчивых функций, которые получил флагман iPhone X — наличие сканера распознавания лиц Face ID. Вместо того, чтобы прикладывать подушечку пальца к дактилоскопическому датчику, пользователю достаточно просто посмотреть на экран смартфона. Журналисты ресурса Business Insider решили проверить как работает функция на близнецах.

Для теста были приглашены два брата — Брайан и Грег Фиберы. Ребята похожи друг на друга как две капли воды. Грег провел настройку сканера Face ID, привязав смартфон к изображению своего лица. Затем он попробовал разблокировать iPhone X с использованием дополнительных аксессуаров, усложняющих распознавание. Кепка, солнечные очки и шарф — во всех трех случаях сканер TrueDepth справился с распознаванием.

Когда настала очередь обойти защиту iPhone X близнецу Грега Брайану, попытки разблокировки провалились.

Я был шокирован — iPhone X смог различить нас. Но ведь нас зачастую путают даже члены нашей семьи. Это приятный сюрприз. Теперь я уверен, что мой iPhone Брайан разблокировать не сможет.

По заверению инженеров Apple, при сканировании лица датчик TrueDepth проецирует до 30 тысяч точек. Таким образом определяются мельчайшие детали человеческого лица, а количество ложных срабатываний составляет всего 1 из 1 000 000 попыток.

Источник: BI

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Близнецы протестировали функцию Face ID на iPhone X

Добавить комментарий