Аналитик из Bloomberg сообщил, что Apple намерена выпустить внешний аккумулятор с MagSafe для iPhone 12 в ближайшем будущем. А вот внедрение технологии реверсивной зарядки в iPhone, по словам Гурмана, произойдёт нескоро.

Apple MagSafe PowerBank для iPhone 12

Марк Гурман из Bloomberg поделился новыми инсайдами про будущее зарядки iPhone. В своём последнем отчёте он подтвердил слухи про фирменный внешний аккумулятор Apple с поддержкой технологии MagSafe. Слух про новый PowerBank для iPhone 12 всплыл на основе строк кода второй беты iOS 14.5, что появилась на днях.

Bloomberg: Apple выпустит PowerBank с MagSafe, реверсивная зарядка iPhone откладывается
Источник: 9to5mac

Никакой реверсивной зарядки в iPhone 13

Также Гурман решил поделиться своим мнением про реверсивную зарядку в устройствах Apple. По словам аналитика, появление обратной зарядки не стоит ждать в iPhone 13, так как Apple ещё не доработала эту технологию.

Интересно, что начиная с выхода iPhone 11 появление реверсивной зарядки все чаще всплывает в различных патентах. Не так давно были опубликованы патенты Apple на Mac с поддержкой обратной зарядки iPhone, а согласно некоторым официальным документам весь модельный ряд iPhone 12 оснащён возможностью реверсивной зарядки AirPods. Но Apple просто не включает эту функцию на программном уровне, так как она не доработана.

Если честно, эти слухи про реверсивную зарядку ходили ещё с появления линейки iPhone 11. Только вот специалисты iFixit, которые решили проверить «нет ли чего интересного внутри» так и не нашли никаких намеков на данную функцию.

Источник: Bloomberg

Автор