Более 63 000 заказчиков отказались от покупки Tesla Model 3

Более 63 000 заказчиков отказались от покупки Tesla Model 3

Чтобы убыточный квартал не казался цветочками.

Глава Tesla разоткровенничался и рассказал о внушительном количестве отмененных заказов на электрокар Tesla Model 3. По словам Илона Маска, с середины 2016 года по настоящее время от покупки болида отказались более 63 000 человек.

Ко дню, в который планировался старт серийного производства Tesla Model 3, количество желающих приобрести электрокар покупателей насчитывал 455 000. При этом на середину 2016 года желающих было гораздо больше — 518 000 человек с нетерпением ждали, когда же компания начнет производство.

Тем не менее, Маск ничуть не обеспокоен таким оттоком потенциальных покупателей. По словам главы компании, Tesla ежедневно получает около 1800 новых заказов.

В силах Tesla вызвать еще больший ажиотаж вокруг Model 3, подстегнув количество предзаказов, но руководство не делает этого из-за риска образования слишком длинной очереди на автомобили.

Представьте, что вы работаете в ресторане. Скажем, продаете гамбургеры. В какой-то момент клиентам приходится ждать в очереди около полутора часов. Скажите, будете ли вы готовы и дальше наращивать очередь? Ответ, думаю, очевиден.

Глава Tesla, Илон Маск

Более того, в мае месяце Маск даже пытался отговорить потенциальных покупателей от выбора в пользу Model 3, поясняя, что автомобиль будет действительно дешевле, но не лучше модели Model S. Тем не менее количество заказов продолжает расти даже несмотря на то, что первые автомобили выберутся за территорию США не раньше середины 2018 года.

Источник: VC

Рекомендуемые статьи:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Более 63 000 заказчиков отказались от покупки Tesla Model 3

Добавить комментарий