Бьорк и AMD создадут новую виртуальную реальность на 7-й Московской выставке современного искусства

Бьорк и AMD создадут новую виртуальную реальность на 7-й Московской выставке современного искусства

Посетителей ждут инсталляции, которые перевернут представление о мире VR.

19 сентября открывает двери 7-ая Московская международная биеннале современного искусства, организованная всемирно известным чипмейкером AMD и исландской певицей, актрисой и художницей Бьорк. Одним из самых завораживающих экспонатов выставки станет импрессивная инсталляция Björk Digital, для демонстрации которой были использованы последние достижения и технологии из мира виртуальной реальности.

Björk Digital использует 30 мощных компьютеров на базе процессоров Ryzen 5 1600 и видеокарт Radeon RX Vega. Виртуальные шедевры были разработаны известной исполнительницей Бьорк, проявившей талант современного художника в 2015 году.

Мир виртуальной реальности становится частью нашей повседневной жизни. Для того, чтобы продемонстрировать невероятный креативный потенциал Бьорк и максимально точно донести каждую эмоцию до зрителя, мы использовали новейшие технологии AMD, разработанные специально для VR-приложений. На сегодняшний день это единственное настолько эффективное решение, которое можно найти на рынке.

Александр Беленький, вице-президент AMD по продажам в регионе EMEA.

Основой инсталляции Björk Digital стал виртуальный мир композиций альбома «Vulnicura» (2015 год) и «Biophilia» (2011). Зрители смогут увидеть и процесс подготовки музыкальных видео Бьорк в специально организованной «Кинокомнате».

Идея проекта — использование адаптированных видеоматериалов и панорамных съемок, которые позволяют зрителям погрузиться в личные эмоциональные переживания исполнительницы. Для создания такого проекта необходимы невероятно мощные графические станции, готовые к обработке 3D-контента в реальном времени.

Благодаря таким компаниями, как AMD и ASUS, современные достижения в области вычислительных мощностей становятся ближе к народу и задают высокую планку производительности.

Константин Шварцбург, руководитель компании DigitalRazor.

Организаторы выбрали линейку компьютеров «Powered by ASUS», предоставленных компанией Digital Razor. «Сердцем» компьютеров стали высокопроизводительные 6-ядерные процессоры AMD Ryzen 5 1600 с ядрами Zen, обеспечивающие поддержку 12 вычислительных потоков с частотой 3,2 ГГц (с потенциальным увеличением до 3,7 ГГц).

За обработку графики отвечают видеокарты Radeon RX Vega: 8 ГБ памяти HBM2, поддержка передовых функций Rapid Packed Math, High Bandwidth Cache Controller, обновленные геометрические и пиксельные блоки — все это позволило демонстрировать контент с невероятной детализацией при полном отсутствии задержек.

Начиная с 19 сентября 2017 года и вплоть до 18 января 2018 года в Государственной Третьяковской галерее по адресу Москва, Крымский вал, 10, посетители смогут ознакомиться с современным творчеством 52 художников из 25 стран мира и окунуться в мир виртуальной реальности, новых эмоций и красок, которые способны перевернуть воображение.

Ознакомиться с деталями 7-ой Московской международной биеннале современного искусства вы можете на официальном сайте.

Источник: Apple-iPhone.ru

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бьорк и AMD создадут новую виртуальную реальность на 7-й Московской выставке современного искусства

Добавить комментарий