BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12″

BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12″

12-дюймовый MacBook — настоящий прорыв компании Apple в компьютеростроении, но, как часто бывает у пионеров индустрии, не без недостатков. Одним из основных неоднозначных моментов в новом MacBook называют отсутствие MagSafe. На смену удобному кабелю питания на магните пришел обычный провод, пускай и со суперскоростным разъемом USB Type-C. Эту проблему вызвался решить известный производитель аксессуаров Griffin.

BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12"

В чем, собственно, проблема с этим USB Type-C? С ним как раз всё в порядке. Это универсальный разъем, через который можно и заряжать ноутбук, и подключать с его помощью различную компьютерную периферию, и заряжать свои смартфоны. Вот только это самый обычный кабель, а не магнитный, как у MagSafe. Если вы заденете Magsafe, MacBook не улетит на пол, а вот если тоже самое произойдет с Type-C, металлическую новинку будет ждать печальная участь.

BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12"

Griffin предлагает решить эту ситуацию с помощью кабеля BreakSafe Magnetic стандартного для USB Type-C формата «папа-папа». Один конец кабеля можно разъединить на две части, которые соединены друг с другом с помощью мощного магнита. Получается, если задеть такой кабель, он просто «отпадёт» от маленького блока, который останется торчать в MacBook 12″.

В Griffin уверены, что этот почти 13-миллиметровый блок не будет мешать при использовании MacBook, мы же с вами понимаем, что нечто торчащее из бокового порта в ноутбуке — это нехорошо. В любом случае за $40 это уникальный USB Type-C на магнитах, который умеет заряжать MacBook 12″ и ноутбукChromebook Pixel компании Google.

Источник: Griffin



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12″


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: BreakSafe Magnetic — настоящий MagSafe для MacBook 12″