Будим с Macbook и усыпляем со всем остальным: итоги презентации Apple от 9 марта 2015

Будим с Macbook и усыпляем со всем остальным: итоги презентации Apple от 9 марта 2015

Несколько раз в год компания Apple проводит свои мероприятия. Также, как и Apple Store – не просто магазин, в котором продают технику, а нечто большее, так и презентации Apple – это не просто мероприятие, где нам показывают новые устройства. Если вы по каким-то причинам пропустили презентацию от 9 марта 2015 года,  то не расстраивайтесь — она была откровенно скучна.

Который год люди говорят, что «без Джобса Apple уже не та» и надо сказать прямо: да, время уже не то и компания не та, но это не значит, что все стало хуже. А вот презентация была откровенно скучна. Условно презентацию можно разбить на три части: где нас пытаются усыпить, где нас бурно пробуждают, и где снова пытаются усыпить.

9.3.15-2

Началось все оптимистично с Китая, где уже построен 21 из 40 задуманных Apple Store. Также в Китае сейчас находится 453 дистрибьютера и обслужено уже более 120 миллиона китайцев. Статистика не слишком полезная, но и не слишком скучная.

9.3.15-3

Apple TV. Ура, ура, ожидаем новую приставку, но нет. Нам рассказывают про эксклюзивное партнерство с HBO, про сериалы, такие как «Секс в большом городе», «Силиконовая долина» и «Игра престолов», которые теперь будут показываться на HBO. Нам демонстрируют эксклюзивнейший трейлер нового сезона Игры престолов, который через некоторое время спокойно появляется в сети (и это не запись с данной трансляции), причем не успевают еще закончить говорить про HBO. Подписка на HBO Now обойдется в 15 долларов, но не для нас, поскольку в нашей с вами местности HBO не транслирует и будет бесполезным. Кроме того, цена на Apple TV падает с 99 на 69 долларов. Кроме цены для нас реально ничего интересного.

700 миллионов iPhone продано во всем мире. Apple Pay теперь поддерживает куча банков, всего их уже 2500 и 700 тысяч заведений, среди которых нет ни одного в постсоветском регионе.

Нам напоминают, каким революционным был первый iPhone и что первоначально он был для быстрого доступа к полноценному интернету, а сейчас в нем куча новых функций. Ну, хватит, первый iPhone был почти 7 лет назад, время изменилось. Да — он внес вклад в историю, но может напомнить про проблемы с iOS 8, которые были не так давно? А ведь мы устали от них и наконец-то все работает как надо. Вспомним о том, что у iPhone первого поколения такого не было, раз уж о нем пошла речь, но об этом не было ни слова.

В этом году нас ждут 40 новых автомобилей с Car Play.

9.3.15-4

А дальше наступает огромнейшая часть про приложение Health. Как важны исследования в тех или иных областях с раком мозга, болезнью Паркинсона и рядом других болезней, о которых многие из нас даже не догадываются. Как подключаются медицинские учреждения к программе здоровья (напомню, у нас в России нет ни одного такого учреждения, у нас еще Siri на русском в бета-режиме только научилась говорить).

Устои в медицине не менялись десятилетиями и Apple начнет делать изменения. Приложения будут следить за вашим передвижением, сколько и чего вы пьете и едите и отправлять в медицинские учреждения. Что теперь мы все добровольно стали белыми подопытными мышками и бесплатно будем тестировать для врачей все что угодно. В новых приложениях, которые уже доступны после установки iOS 8.2 много новых тестов. Напоследок нам напоминают про рак груди и что все это будет анонимно и ваши данные будут храниться лишь у вас, а врачам отправляться лишь малая их часть. Apple не собирается хранить личные данные пациентов.

И это продолжалось больше трети презентации. Может это и придирки, но люди не ради подобного пришли посмотреть на презентации и треть времени пытаются не уснуть.

А вот и начинается самое интересное. То, ради чего стоило смотреть данное мероприятие. Презентация нового MacBook. Именно MacBook, который теперь третий в линейке лэптопов от Apple и занимает срединную позицию. Он действительно прекрасен.
В то время, как общее число выпускаемых ноутбуков падает, выпуск Mac-буков продолжает расти. Первый показ нового MacBook вызывает трепет. Расстояния между клавишами и боковыми гранями теперь практически отсутствует. Забудьте про рамки. Есть 3 цвета: Space Grey, Silver и Gold. И вспомните хоть один ноутбук в золотом корпусе, который был столь же стильным.

9.3.15-5

Яблоко на крышке больше не горит. Вес нового MacBook составляет 800 граммов, в самом толстом месте толщина 13,1 мм, против 17,3 мм в прошлой самой тонкой модели. Сделан из куска цельного металла (впрочем, как и прошлые МакБуки). Клавиши теперь чувствительны к нажатию и имеют одинаковую степень нажатия вне зависимости от того в край клавиши вы нажали или в центр. Данную систему называют butterfly. Возвращена надпись MacBook снизу под экраном.

9.3.15-6

Разрешение экрана нового MacBook 2304х1440 точек. Дисплей на 30% более энергоэффективный. Тачпад распознает силу нажатия. К примеру, скорость перемотки видео может зависеть от силы нажатия.

9.3.15-7

В новом MacBook нет вентиляторов, а материнская плата стала на 67% меньше. Процессор, Intel Core M, графика также от Intel. Частота от 1,3 до 2,9 ГГц. Новый тип батареи с новым химическим составом. По длительности работы нам обещают 9 часов браузера и 10 часов просмотра фильмов. Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, AirPlay, AirDrop, новый универсальный Power Port – в комплекте. Динамики занимают верхний ряд над клавиатурой.

9.3.15-8

И цена в 1300 долларов в минимальной комплектации. Купить новый MacBook можно с 10 апреля. И они стоят всей презентации.

9.3.15-9

Помимо этого, обновили MacBook Air и MacBook Pro. Изменения минимальные – новый процессор и чуть больше время автономной работы. Видимо обновление MacBook Air и MacBook Pro может потягаться по количеству новшеств с iPad Mini 3.

9.3.15-10

Apple Watch. И снова нас начинают усыплять. Опять говорят о том, насколько точно показывается время (бесполезный факт, но приятно). Надоевший Микки Маус. Датчик сердцебиения и показ его в любую минуту. Кто-то еще удивляется об уведомлении о звонке на часах?

Коммуникационные возможности часов большие. Имеется быстрый доступ к списку контактов, откуда вы можете отправить сообщения, рисунок или быстро совершить звонок. И — вуаля, снова надоевшая медицина.

9.3.15-11

Есть кнопка для снятия селфи (и скажите мне что не начинает надоедать?).

Выходит защитница прав женщин, активистка по отношению к здоровью, суперженщина и просто умница, которая съел представлением пол минуты времени. Она пробежала марафон в Африке и то, как с часами бежится лучше (эм, или мне одному кажется, что все же физическая форма важнее часов на руке?).

Блин ну какая разница как браслетик помог в тренировке….

И другой марафон пробежится только с Apple Watch. Немного пиара девушки с ее блогом и про том, как вообще без Apple Watch жить нельзя. Только мне кажется, что уже перебор с пиаром новых часов?

9.3.15-12

Приложения Facebook, Фото, Музыка, Карты и многое другое в Apple Watch. Siri запускается с часов, но Siri не говорит с часов, а отвечает лишь текстом.

Apple Pay будет работать на часах. К слову, если кто не узнал это в очередной раз. Instagram сделали приложение, так что кнопка для селфи не зря существует (мы снова возвращаемся к минимальному размеру картинки, точнее картинки на экране).

Uber, такси вы закажите теперь с часов, вызовите такси в любом состоянии, телефон доставать не надо и это очень правильный метод использования. Вызвать такси одной кнопкой.

Заказ билетов, бронирование отелей, открытие дверей в вашем умном доме или в заказанном номере в гостинице (у меня одного ощущения что где-то я это уже слышал, как и половину про Apple Watch).

В Apple Watch будет Shazam и Alarm для удаленного открытия дверей в доме прямо с часов.

9.3.15-13

Приложения для Apple Watch уже доступны, достаточно установить прошивку iOS 8.2. Для них открыт отдельный раздел в App Store. iOS 8.2 уже доступна.

18 часов работы Apple Watch. Вот только непонятно, это лишь уведомления, или их можно полноценно юзать?
Цены: $349, $399 цена на Apple Watch Sport (зависит от размера экрана).

На презентации прокрутили два огромнейших ролика про сталь в часах и что она разная. И мне кто-то будет говорить, что это удачная часть презентации и что именно про сталь люди хотят слушать 5 минут?

$549 — $1099 за Apple Watch и от $10000 за премиальные часы. Предзаказ будет доступен с 10 апреля, а продажи начнутся 24 апреля.

Набор стран, в которых начнутся продажи, стандартный: ряд стран Европы, Америки и Китай.

Итого. Было совсем немного новой информации об Apple Watch, которая оказалось полезной. Однако, мы по-прежнему не знаем точной спецификации железной начинки, про автономность, размер внутренней памяти и много других аспектов. Было изрядно затянутое медицинское представление. Не забудем бегунью, она потратила прилично времени и не убедила в том, что без Apple Watch теперь никак, особенно без тех, которые за 10000 долларов. Был представлен новый MacBook, который выделяется своим внешнем видом и кажется действительно современным и удобным лэптопом, который хочется приобрести.

Что еще смотрят:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Будим с Macbook и усыпляем со всем остальным: итоги презентации Apple от 9 марта 2015


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Будим с Macbook и усыпляем со всем остальным: итоги презентации Apple от 9 марта 2015