Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя
Будущие айфоны будут разблокироваться и скрывать сообщения, распознавая лицо пользователя. Apple во вторник был выдан патент, использующий технологию распознавания лиц для контроля вычислительного устройства, типа iPhone или Mac, которая привела бы к более безопасному и производительному использованию операционной среды.

Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

Бюро США по патентам и товарным знакам вручило Apple Патент США № 8600120 на «Управление персональными вычислительными устройствами с помощью обнаружения и распознавания лиц», свойство, которое выглядит перспективным в плане усиления безопасности устройства, а также сделает работу с компьютером более удобной для пользователей.

В документе отмечается, что обнаружение и распознавание лиц являются двумя разными процессами. Обнаружение включает в себя определение лица в изображении, а распознавание идет дальше, путем нахождения соответствия этих лиц с конкретным человеком. Как правило, распознавание лица идет за обнаружением.

Патент «Яблока» состоит из трех частей: приложение обнаружения лица, приложение для распознавания лица и приложение управления входа / выхода. Эти системы работают вместе, чтобы определить, авторизован ли пользователь для работы данного устройства, и если да, активируют определенные функции в вычислительной среде.

Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

На практике, приложение обнаружения может сканировать определенную область, где пользователь, как ожидается, появится, используя объектные или совпадающие шаблонные методы идентификации лица. Ряд функций учитывают различные методы согласования, в том числе соотношения между чертами лица, идентификации лицевых структур, таких как цвет и оттенок кожи, форма и текстура кожи и закодированные модели обучения.

Что касается распознавания черт лица, то, по крайней мере, один вариант сравнивает векторные данные лица, собранные из выходного изображения, сделанного с помощью камеры, с сохраненными векторными данными.

С помощью векторных данных, система определяет, имеет ли право пользователь на работу с устройством и контролирует ввод/вывод данных на основе этой информации.

Например, при поступлении входящего телефонного вызова iPhone может «почувствовать», что кто-то смотрит на экран устройства. Если лицо не является авторизованным пользователем, экран iPhone по-прежнему остается выключенным, и работает только звонок или вибрация. Если человек является авторизованным пользователем, отображается обычный интерфейс входящего вызова.

Другой пример, входящая электронная почта может быть заблокирована для просмотра, за исключением авторизованного пользователя, лицо которого обнаруживается системой. Эта реализация будет полезна для пользователей, которые хотят показать часть сообщения на экране блокировки.

Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

Документ описывает другой сценарий использования, в котором пользователь контролируется во время нахождения перед компьютером. Пока лицо пользователя находится в течение установленного периода времени перед компьютером, система может активировать или отключать различные функции устройства, такие как экранные заставки, видео настройки, настройки звука и настройки связи и другие.

Патент описывает в деталях приложение распознавания, в том числе уникальный алгоритм, который использует образы лица, чтобы «учиться» распознавать лица пользователей.

Неизвестно, когда компания Apple планирует внедрить технологию в свои компьютеры или мобильные устройства, но распознавание лиц быстро набирает обороты в индустрии потребительской электроники. Новый Xbox One и игровые консоли PlayStation 4 рекламируют такую возможность для входа пользователей, в то время как конкурирующие производители смартфонов только «забавляются» с технологией с переменным успехом.

Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

Совсем недавно компания Apple приобрела PrimeSense, израильскую фирму аппаратного и программного обеспечения распознавания движения, ответственную за технологию, которая лежит в основе датчика Kinect от Microsoft. В то время как система, описанная в патенте во вторник, примитивна по сравнению с приложениями PrimeSense, это может быть небольшой частью более широкой инициативы с акцентом на новые формы ввода данных пользователем.

Патент на распознавание лиц Apple впервые подала в 2008 году и заявила Джеффа Гониона и Дункан Роберта Керра, в качестве его изобретателей.

Источник — http://appleinsider.com/.

О других запатентованных изобретениях Apple вы можете узнать в статье «Apple запатентует пять новых изобретений»

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя

1 Комментарий

  1. 14.12.2013

    […] Будущие айфоны будут распознавать лицо пользователя […]

Добавить комментарий