Будущие MacBook будут распознавать лица и жесты

Будущие MacBook будут распознавать лица и жесты

Apple патентует новые технологии.

Пользователям iPhone X настолько полюбился Face ID, что большинство из них не хотели бы возвращаться к сканеру отпечатков пальцев на своих устройствах. Если верить слухам, Apple также оснастит функцией распознавания лица iPad Pro 2018. Новый патент Apple говорит о том, что эта технология может появиться и в будущих моделях MacBook.

Это не первое упоминание Face ID на Mac. Первый патент предшествовал выходу iPhone X и описывал, как Mac может использовать веб-камеру для распознавания лица. Когда Mac переходит в спящий режим, некоторые процессы остаются работать на фоне. Таким образом, компьютер может узнать владельца «в лицо» еще до того, как пользователь приблизится к своему Mac.

Патент описывает, как камера будет определять окружающие объекты и распознавать среди них человека. Изменения положения головы, рук и туловища будут использованы как способ ввода данных и «передачи» своих намерений компьютеру. Таким образом управлять будущими Mac можно будет с помощью жестов.

Патент Apple сосредоточен на создании трехмерных карт и их обработке камерой, а эти разработки можно использовать во многих технологиях. Поэтому Apple может реализовать описанную в патенте концепцию во многих сферах и удивить пользователей нестандартными решениями.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Будущие MacBook будут распознавать лица и жесты

Добавить комментарий