Бывшие инженеры Apple представили «умный» замок по цене iPhone 7

Бывшие инженеры Apple представили «умный» замок по цене iPhone 7

Политика ценообразования заразна.

Покинув компанию Apple, сразу несколько инженеров создали собственный стартап Otto. Приоритетным продуктом компании стал «умный» замок, который можно открыть с помощью Bluetooth, не прибегая к помощи традиционного ключа.

Специалисты Otto подчеркивают, что уже в течение нескольких десятков лет замки не используют каких-либо новаторских решений. Устав от устаревшей механики, инженеры разработали «замок нового поколения». Особое внимание разработчики уделили дизайну — замок в два раза меньше любых компактных механических аналогов.

Для открытия замка нужен смартфон со включенным модулем Bluetooth. При этом пользователю не нужно вводить пароли или проходить аутентификацию — замок самостоятельно распознает владельца, как только тот подходит к двери. Если же смартфон разрядится, попасть в дом можно с помощью ввода четырехзначного кода.

В новинке есть функция гостевого доступа, а также встроенный Wi-Fi модуль, который в перспективе будет работать в связке с «умными» колонками вроде Google Home и Amazon Echo. В дальнейшем планируется и поддержка системы «умный» дом HomeKit от Apple.

Автономность устройства составляет около 3–4 месяцев — питание обеспечивают две батарейки формата CR123. Есть в замке и резервный аккумулятор, способный проработать еще несколько суток.

Самое интересно в замке, пожалуй, ценник, который установили на свой продукт разработчики. Видимо решив, что предыдущее место работы дает право на выпуск дорогостоящих устройств, Otto оценила замок в 700 $. Сейчас установка предоставляется бесплатно. В дальнейшем же покупателю придется заплатить еще $150 за монтаж.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бывшие инженеры Apple представили «умный» замок по цене iPhone 7

Добавить комментарий