Ценные бумаги Apple достигли рекордной отметки за период 2013 года

apple-акции

Корпорация Apple добилась максимальной отметки на торгах Nasdaq. Ссылаясь на сведения биржи, в четверг ценные бумаги купертинской компании поднялись до 575.14 у.е. за единицу, отметим, это рекордная стоимость для акций корпорации в 2013-м году.

Считается, что причиной повышенного взлета котировок может быть обнародование сведений о том, что Apple и крупнейший мобильный оператор Китая China Mobile заключили договор о старте продаж «умных» телефонов моделей 5s/5с на китайском рынке. Подписание этого договора предоставляет американской компании доступ к 750 млн возможных абонентов китайского провайдера.

В четверг после того, как был открыт Nasdaq, стоимость ценных бумаг купертинской компании поднялись на 2 процента, а именно до 575.14 у.е. по сравнению с отметкой 565 у.е., на которой биржа была закрыта в среду. Капитализация американской компании при этом стала больше и составляет 517 млрд у.е.

Договор с мобильным оператором China Mobile обеспечит корпорацию Apple базой подписчиков, которая по величине в 7 раз больше базы крупнейшего оператора Соединенных Штатов Verizon Wireless. КНР занимает третье место по прибыльности для Apple  после Соединенных Штатов и Европы. Если ссылаться на оценку исследовательской фирмы Trefis, мобильный оператор China Mobile способен реализовывать порядка 1.5 млн айФонов ежемесячно и предоставит американской компании еще 20 млн активаций айФонов в 2014 году. Для эффективной конкуренции с Samsung и китайскими брендами «умных» телефонов, Apple в первый раз внесла  Китай в список стран «первой волны» реализации айФонов модели 5s/5с.

Наряду с этим, акции компании не в силах побить рекордную отметку в 705 у.е., установленную в сентябре 2012 года после проведения презентации айФона пятой генерации. На текущий момент капитализация Apple занимает такие же позиции, что и весной 2012-го года, именно тогда аналитическая группа из Piper Jaffray и Topeka Capital Markets делала ставки на то, что стоимость одной акции будет составлять 1 тыс. у.е.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ценные бумаги Apple достигли рекордной отметки за период 2013 года

Добавить комментарий