CEO Blackberry назвал политику конфиденциальности Apple неэтичной

CEO Blackberry назвал политику конфиденциальности Apple неэтичной

Компания Apple недаром занимает лидирующие позиции как среди наиболее авторитетных корпораций мира, так и в области высоких технологий. Впрочем, чрезмерная популярность, как правило, весьма негативно сказывается на своем обладателе, порой превращая лавровый венок в терновый. Прямым тому подтверждением послужили недавние нападки CEO Blackberry на команду Тима Кука с обвинениями в косвенном пособничестве терроризму.

По мнению Джона Чена, занимающего пост генерального директора «ежевичной» компании, руководство Apple ведет себя крайне неосмотрительно, продолжая гнуть свою линию касательно безопасности данных пользователей.

«Настали действительно темные времена, — начал Джон. – Большинство компаний ставят свои интересы куда выше всеобщего блага. Хорошо, что мы в Blackberry поняли это раньше других и определили для себя новый вектор развития. Я говорю о приверженности брендов к безопасности, которая порой доходит до абсурда. Конфиденциальность и защита частной жизни, безусловно, очень важны, но определенно не должны распространяться на преступников. Мы абсолютно не приемлем ложные идеалы высокотехнологичных корпораций в их стремлении обеспечивать безопасность не только мирных граждан, но и нарушителей закона».

В последние годы особую популярность набирают принципы сохранения тайны частной жизни и переписки, на чем Apple весьма умело играет, предлагая пользователям различные средства защиты. По заявлениям Тима Кука, даже эксперты Apple при всем желании не смогли бы прочесть переписку своих клиентов, потому что используемые способы шифрования данных этого попросту не позволяют. Столь откровенный, но резкий ответ Кук дал представителям служб безопасности США на их требования предоставить им доступ к перепискам пользователей.

«Мы живем в Америке, а значит, права человека и его личные свободы должны цениться выше всего остального, — заявил Тим. – Мы все имеем право на неприкосновенность частной жизни и ровным счетом никто и ничто не может умалять этого факта. Мы в Apple не собираемся предавать свои принципы в угоду мнимым иделам».

Примечательно, что некоторое время назад руководство Blackberry активно лоббировало свое уникальное положение в сфере обеспечения безопасности пользователей и тайны их переписки. Судя по всему, сила государственного принуждения оказалась более значимой, чем собственная политика компании.

Читай и используй



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи CEO Blackberry назвал политику конфиденциальности Apple неэтичной


Добавить комментарий

Авторизоваться через