CEO Google поддержал Тима Кука в борьбе против ФБР

CEO Google поддержал Тима Кука в борьбе против ФБР

Вчерашнее обращение Тима Кука, в котором он открыто заявил о несогласии с нынешней политикой Правительства и спецслужб, возымело должный эффект и нашло отклик в сердцах коллег по цеху. Так, генеральный директор Google Сундар Пичаи всецело поддержал заботу Apple о своих клиентах, отметив, что, пойдя на уступки ФБР, Кук станет причиной череды злоупотреблений власть имущими.

«Так называемая «лазейка», которую требуют в ФБР якобы для всестороннего и более глубокого расследования, подрывает основы свободы слова и конфиденциальности частной жизни пользователей, — заявил Пичаи в своем Twitter-аккаунте. – Одобренный самой Apple взлом устройств клиентов имеет мало общего с заботой о государственной безопасности. Это уже не первый тревожный звонок, к которому всем нам необходимо прислушаться».

Любопытно, что мнение руководителей мировых корпораций на этот счет сильно разнится. Так, генеральный директор WhatsApp поспешил подбодрить Тима Кука и, в отличие от топ-менеджмента Facebook и Blackberry, выразил слова поддержки:

«Мы не должны допустить укоренения этого действительно опасного и противоречивого прецедента, — отметил Ян Кум. – Сегодня наша свобода и личная безопасность находятся под угрозой, которая, однако, очевидна далеко не всем. Но постановление федерального судьи об обязании компании Apple пойти на сделку с властями и «слить» всю информацию о клиенте попросту недопустимо».

В соответствии с местным законодательством, у Apple Inc. было 5 дней, чтобы исполнить постановление суда, из которых осталось менее трех. Как поведет себя Тим Кук в случае реализации со стороны государства мер властного принуждения, остается только догадываться.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи CEO Google поддержал Тима Кука в борьбе против ФБР


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: CEO Google поддержал Тима Кука в борьбе против ФБР