Чего нам ждать от iPad mini 2 и iPad 5?

Чего нам ждать от iPad mini 2 и iPad 5

22 октября состоится анонс новых планшетов iPad mini 2 и iPad 5, которые приходят на смену соответственно iPad mini и iPad 4. Ожидаемые многими устройства еще даже не были представлены, а пользователи уже хотят знать о них как можно больше. Не делая необоснованных предположений, а оперируя одними лишь фактами, мы дадим собственные ответы на некоторые вопросы, интересующие многих в свете предстоящего выхода новых  iPad 5 и iPad mini 2.

 

Когда состоится релиз?

Релиз новых iPad состоится 1 ноября

Несмотря на то, что нам уже известно, когда новые планшеты будут представлены, точная дата их релиза все еще остается загадкой. И хотя многие полагают, что это может быть 30 или 31 октября (накануне популярного в Штатах праздника Хеллоуин), нам кажется, что продажа новых планшетов начнется с 1 ноября. Во-первых, это пятница, а Apple хорошо известна своей любовью к этому дню недели в качестве отправной точки для продажи новых устройств. А во-вторых, прошлогодний релиз iPad mini и iPad 4 состоялся 2 ноября: таким образом, новинкой данные девайсы побудут ровно 365 дней, органично передав эстафету планшетам следующего поколения.

 

Будут ли доступны предварительные заказы?

Будут ли доступны предварительные заказы

Исторически сложилось так, что в Apple всегда принимали предварительные заказы на свои устройства. Так, например, в прошлом году, еще до выхода на рынок iPhone 5, iPad 4, и iPad mini, на них существовала возможность предзаказа. В этом году ситуация изменилась и в компании оставили данную опцию лишь для iPhone 5c, начав продажи модели 5s одновременно с ее релизом.

Поэтому предполагать что-то относительно новых планшетов от Apple достаточно тяжело. Поскольку спрос на iPad 5 ожидается намного меньше, чем на iPad mini 2, нам кажется, что, по как это было в случае с iPhone 5c и 5s, предварительные заказы будут доступны только для  iPad 5, но не для iPad mini 2.

 

Сколько теперь будут стоить планшеты от Apple?

Цены на iPad

Сейчас Apple продает iPad mini по $330, iPad 4 с дисплеем Retina – по $499, и iPad 2 – по $399. С выходом на рынок новых моделей iPad ситуация определенно изменится. Только вот в какую сторону?

Есть основания рассчитывать, что на iPad 5 будет возложена функция полного вытеснения морально устаревшего iPad 2 из продуктовой линейки Apple. В компании никогда не переходили условную черту в 500 долларов при формировании цены на свои планшеты топ-класса. Поэтому, вероятнее всего, iPad 5 будет оценен в $499, а цена iPad 4 упадет до $399.

Если говорить об iPad mini 2, то данная модель займет максимальную ценовую нишу, отведенную для компактных планшетов Apple – $330. Что касается iPad mini, то, учитывая ценовую привлекательность конкурирующих продуктов (того же Nexus 7), цена на него должна будет упасть примерно на 50 долларов. Существует также возможность полного прекращения выпуска iPad mini. Однако вариант с его удешевлением нам кажется более вероятным.

 

Оснастят ли новые планшеты сканером отпечатков пальцев?

TouchID

Скорее всего, TouchID будет как на iPad mini 2, так и на iPad 5. Apple пойдет на это не только для унификации своих устройств, но и в целях обеспечения их владельцам чувства защищенности. Благодаря своей ценовой доступности, iPad mini 2 часто используется молодежью, которая только выиграет от наличия в новых планшетах  TouchID.

 

В каких цветах выйдут новинки?

золотой iPad

Одним из самых заметных изменений, коснувшихся iPhone в этом году, стала широкая цветовая гамма, используемая Apple в линейке данных устройств. Модель 5s вышла в золотом, серебристом и сером, а 5c – и вовсе в белом, голубом, розовым, жёлтом и зелёном цветах. Похоже, iPad 5 и iPad mini 2 также предстанут перед нами в новых цветовых решениях – по слухам, это как минимум серый и золотой. iPhone 5s в золоте бьет все рекорды популярности (особенно на рынке Китая), поэтому будет по меньшей мере странно, если Apple проигнорирует данный цвет для новых моделей iPad.

 

Появятся ли модели с поддержкой LTE позже?

 

В прошлом году Apple никак не прокомментировала факт вывода на рынок сначала тех iPad 4, которые работают только в сетях Wi-Fi, а уже затем и планшетов с поддержкой LTE. В данной практике нет ничего удивительного, ведь и модель Nexus 7 LTE вышла значительно позже версии с Wi-Fi. Так стоит ли сейчас ждать iPad 5 и iPad mini 2, работающих в LTE только после того, как появятся аналоги с Wi-Fi? Ответ на данный вопрос мы узнаем только 22 октября.

 

Когда ждать новой версии iOS 7?

iOS 7

Скорее всего, вместе с новыми iPad обновится и iOS. В качестве предполагаемых версий называются iOS 7.1 и iOS 7.0.3. Неясным остается одно: представит ли Apple версию 7.0.3 до события 22 октября, чтобы уже там показать нам новые iPad с iOS 7.1, или на них будет все-таки iOS 7.0.3? А может, версия 7.0.3 сразу интегрируется в iOS 7.1?

После того, как в Apple объявили о необходимости разрешения проблемы с iMessage в iOS 7, апгрейд этой операционной системы должен в любом случае произойти. А конференция, где будут анонсированы  iPad 5 и iPad mini 2 – отличный повод для демонстрации обновленной ОС.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Чего нам ждать от iPad mini 2 и iPad 5?

Добавить комментарий