Чего ждут фанаты от Apple в 2016 году?

Чего ждут фанаты от Apple в 2016 году?

2015 год был весьма значимым для Apple и богатым на разного рода новинки. Миру были показаны поистине инновационные продукты, среди которых определенно стоит выделить iPad Pro, iPhone 6s, 12-дюймовый MacBook Retina, Apple TV 4 и не без проблем вышедшие на рынок Apple Watch. Но, несмотря на то, что до Нового года еще целый месяц, давайте порассуждаем, что же для нас готовит команда Тима Кука в 2016 году.

iPhone 7

Разумеется, Apple попросту не может не представить обновленную модель флагманского смартфона. Скорее всего, «семерка» предстанет нам в двух ипостасях: с экранами в 4,7 и 5,5 дюймов. Также, по предварительным данным, устройство может лишиться ставших привычными 3,5-мм разъема для наушников и физической кнопки «Домой» на фронтальной панели. Ожидается также, что iPhone 7 сможет похвастаться новым OLED-дисплеем с интегрированным сканером Touch ID и защитой от воды и брызг по стандарту IP67.

4-дюймовый iPhone SE

Когда в Apple поддались общей тенденции перехода на монструозные экраны, многие консервативные пользователи iPhone были в бешенстве. Но появившиеся слухи о возможном анонсе 4-дюймового iPhone SE стали своеобразным маяком надежды, проблеск которого едва можно было увидеть сквозь «туман» 5-дюймовых лопат. Впрочем, ни в прошлом, ни даже в этом году компактного смартфона мы не увидели. Будем надеяться, что в 2016-м все изменится. Тем более, сам Мин-Чи Куо придерживается такого мнения.

iOS 10

Да, это, пожалуй, наиболее закономерная новинка, которую определенно стоит ждать. В свете совсем недавних событий, коснувшихся пользователей с выходом – будем честны – отвратительной iOS 9, от «десятки» хочется ждать чего-то гораздо большего. Думаю, я не ошибусь, заявив, что большинству пользователей iУстройств далеко не так важен прирост функциональности, сколько стабильная и уверенно плавная работа системы и интерфейса. По слухам, в Apple работают над программной оптимизацией энергопотребления и планируют разрешить нам удалять предустановленные приложения. Конечно, это здорово, но вернуть времена идеальной iOS 6 уже не удастся.

Apple Watch 2

Если верить инсайдерским данным, второе поколение «умных» часов от Apple мы увидим уже в апреле 2016 года. По заявлениям наших коллег из 9To5, новинка получит фронтальную FaceTime-камеру для совершения видео-звонков, а также обзаведется более емким аккумулятором, что поспособствует значительному увеличению автономности. Впрочем, каких-либо подробностей о функциональности гаджета пока нет, а потому со стопроцентной уверенностью ожидать Apple Watch 2 весной все-таки нельзя.

Новый MacBook Air

Совсем недавно мы делились с вами информацией, полученной из достоверных источников, что в 2016 году Apple планирует полностью «переосмыслить» и переработать свою линейку «воздушных» ноутбуков. Пожалуй, сейчас самое время, ведь внешний вид ноутбуков не обновлялся с 2008 года. Ожидается, что дизайн станет еще более тонким и совершенным, а также появится 15-дюймовая модель. Вероятнее всего, новинки будут построены на базе процессоров Intel Core M.

iPad Air 3

В текущем году Apple предпочла проигнорировать существование «воздушного» планшета и не обновила его до третьего поколения. Впрочем, причины подобного шага более чем очевидны – ничто не должно мешать продажам iPad Pro, который призван вывести индустрию из стагнации. К сожалению, революции так и не произошло, а iPad Air 3 вполне может ее произвести. Возможно, новинка будет оборудована интерфейсом 3D Touch, что позволит вывести опыт взаимодействия с планшетом на совершенно иной уровень.

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Чего ждут фанаты от Apple в 2016 году?

Добавить комментарий