Чем удивила презентация Apple 10 сентября 2019, какие слухи не оправдались

Чем удивила презентация Apple 10 сентября 2019, какие слухи не оправдались

Компания делает ставку на Apple TV+ и Apple Arcade?

Презентация Apple, как свадьба. К ней все долго готовятся, ждут, сплетничают и гадают, как всё пройдёт. Потом наступает день X, а сразу за ним время, когда надо опомниться, оглянуться и попытаться всё оценить трезво. Сегодняшний день отлично для этого подходит.

Большинство инсайдов и слухов, касаемых того, что будет показано на презентации, подтвердилось. И это немного грустно, потому что все привыкли удивляться на презентация Apple, а вчера этого не произошло или почти не произошло.

Чем смогла удивить Apple

Вот несколько моментов, которые запомнились из презентации и либо опровергли слухи, либо вообще оставались в тайне до мероприятия.

  • У Apple Watch Series 5 будет Always On Display. Это значит, что теперь часы всегда будут что-то показывать. Черного экрана в те моменты, когда ими не пользуются люди не увидят.
  • Также в Apple Watch добавили функцию компаса. В целом часы получили хорошее обновление и подробнее о нём можно прочитать здесь.

У Apple Watch Series 5 будет компас

AliExpress 11.11 2019
  • До презентации мелькала информация, что новые Айфоны получат новые цвета, однако не предполагали, что iPhone 11 Pro и Pro Max можно будет купить в благородном, тёмно-зелёном, действительно шикарном цвете.
  • Удивила цена подписки на стриминговый сервис Apple TV+. В России она составит всего 199 рублей в месяц, хотя до презентации просачивалась информация о $9,99. Кроме того все, кто купит продукцию Apple получит бесплатную годовую подписку на Apple TV+.
  • Все новые Айфоны получили обновлённую батарею, которая держит заряд на несколько часов дольше. Например, iPhone 11 Pro будет работать на целых 4 часа дольше, чем XS.
  • Задняя стеклянная панель теперь одно целое со стеклом камеры. С одной стороны это хорошо, ведь смартфоны теперь ещё лучше защищены от влаги, но если панель получит повреждения, починить это будет чрезвычайно сложно.

Задняя панель Айфон 11

Какие слухи не подтвердились

  • Нам не показали новый 16-дюймовый MacBook Pro, о нем даже не было ничего сказано.
  • Также нам не рассказали ничего о метке Apple Tag, а это было бы интересно, так как раньше компания не выпускала ничего подобного.
  • Градиентный цвет смартфоны не получили. Информация о том, что он будет доступен просочилась буквально за пару дней до презентации.

iPhone 11 Pro градиентный цвет

  • Про новый широкоугольный Face ID тоже не было сказано ни слова, хотя такую функцию ждали. Предполагалось, что смартфон разблокируется даже если «увидит» лицо пользователя, когда будет лежать на столе.
  • Никакой возможности беспроводной зарядки AirPods от задней панели смартфона Айфоны тоже не получили.
  • Возможность редактировать видео прямо во время съемки не была анонсирована.
  • Та самая пугающая коррекция внимания в FaceTime, которая меняла глаза собеседника так, чтобы казалось, что он смотрит в камеру не появилась. Может оно и к лучшему.
  • Рычажок, переключающий телефон в бесшумный режим остался на прежнем месте и работает также в горизонтальной, а не в вертикальной плоскости.
  • Ни слова не было сказано о преемнике iPhone SE. Продажи этой чрезвычайно популярной модели, кстати, прекратились сразу после презентации. Сейчас в продаже буквально последние из этих смартфонов только у ритейлеров.

Apple TV+ и Apple Arcade — это то, на что делает ставку Apple

Apple Arcade

Отдельно хочется высказаться об Apple Arcade и Apple TV+. Сентябрьское мероприятие началась именно с презентации этих продуктов. Arcade — это сервис по подписке, с которым пользователи получают доступ к более чем 100 передовым играм для смартфонов, работающим без подключения к интернету. А Apple TV + это глобальный видеосервис, подписчики которого получат доступ к высококлассному контенту. На производство одного из сериалов Apple потратила $1 млрд.

Apple TV+

То, что Apple вкладывает так много средств в эти неосновные свои продукты, наталкивает на мысль, что компания видит в этом перспективы. Возможно, даже большие, чем в выпуске новых моделей своей техники. В Apple понимают, что рынок не резиновый, и он не может бесконечно потреблять незначительно обновлённую технику, когда старая еще годна и прекрасно работает. Кроме того далеко не все могут позволить себе флагманские гаджеты Apple. А вот играть и смотреть высококачественные сериалы за 199 рублей в месяц сможет позволить себе гораздо большее число людей. Сейчас настало то самое время, когда надо искать новые способы собрать «с миллиона по рублю». Видимо, Apple TV + и Apple Arcade — как раз такие способы.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

AliExpress 11.11 2019
AliExpress 11.11 2019

Добавить комментарий