Чем заменить Apple Pay в России

Чем заменить Apple Pay в России

Эра PayPass, незаметно вклинившаяся в повседневную реальность и изменившая наше представление о способах оплаты, до сих пор не воспринимается многими как настоящий шаг в будущее. Доля логики в их рассуждениях все-таки есть. Переход на принципиально новую модель проведения платежей, при котором взаимодействие с «пластиком» сводится к минимуму, все еще не позволяет отказаться от него вовсе. А постоянное ношение нескольких кредиток вкупе с наличностью и, быть может, мелочью выглядит как привет из прошлого.

Изменить ситуацию к лучшему можно уже сегодня. Сразу предупреждаю, что воспользоваться преимуществами Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay смогут только жители Северной Америки и некоторых стран Европы. Ощутить же на себе всю прелесть и удобство бесконтактных платежей россиянам позволят Яндекс.Деньги, которые получили поддержку оплаты посредством NFC еще минувшей весной. Единственным ограничением, препятствующим использованию сервиса абсолютно всеми, является ограниченная функциональность приложения, работающего только на ОС Android.

Основной причиной подобной разборчивости системы, на мой взгляд, является нежелание самой Apple предоставлять сторонним разработчикам доступ к аппаратным технологиям своих устройств. Таковыми в данном случае выступают встроенные во все смартфоны компании последних лет NFC-модули, предназначенные для работы исключительно с Apple Pay. Понять логику компании хоть и весьма сложно, но все-таки можно. Ведь рыть себе яму, позволяя прочим программам – прямо скажем – копировать функциональность проприетарного сервиса, было бы как минимум странно.

При этом, что отрадно, «Корпорация добра», а вместе с ней и производители смартфонов, оснащающие собственные устройства технологией “Near Filed Communication”, позволяют нам заглянуть в будущее здесь и сейчас. Для этого вам не придется даже заводить собственную карту, чтобы «привязать» ее к счету и, соответственно, устройству. Просто устанавливаем приложение, разрешаем тому доступ к сканеру отпечатка пальца (если он есть) и наслаждаемся молниеносными платежами и взглядами шокированных очевидцев.

Преимущества подобного решения чрезвычайно обширны. Во-первых, воспользоваться вашим смартфоном без вашего ведома не сможет абсолютно никто, ведь подделать отпечаток пальца будет как минимум затруднительно. Карты же с технологией PayPass не требуют даже ввода PIN-кода при оплате покупок на сумму менее 1 000 рублей. Во-вторых, вы можете привязать несколько кошельков к одному счету и выбирать самостоятельно, с какого из них вы желаете провести оплату. И, в-третьих, вам не придется более носить с собой кошелек. Благо подавляющее большинство супермаркетов, а вместе ними парковки и даже метрополитен оборудуются терминалами бесконтактной оплаты.

Кроме того, Яндекс.Деньги аккумулируют в себе все ваши расходы. Именно поэтому вы сможете в любое время проверить, какую сумму, когда и где вы потратили с их помощью. По собственному заявлению представителей сервиса, все данные о ваших платежах улетают в «облако» и даже в случае удаления приложения ценнейшие сведения останутся при вас.

Не лишен сервис, впрочем, и недостатков. Наиболее ощутимым для жителей городов, находящихся на значительном удалении от Москвы и Области, включая Питер и его окрестности, станет отсутствие достаточного количества терминалов с поддержкой NFC- или PayPass-платежей.

Только представьте, насколько неприятно будет обнаружить, стоя с целой корзиной продуктов, что расплатиться при помощи смартфона вы попросту не сможете. Кроме того, используя приложение Яндекс.Денег, вы являетесь рабом автономности вашего устройства, ведь в случае полной разрядки аккумулятора вы рискуете остаться без денег. Впрочем, попробуйте, ведь это совершенно бесплатно и куда как удобнее, чем носить с собой битком набитое портмоне.

P.S. Проверено на себе!

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Чем заменить Apple Pay в России


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Чем заменить Apple Pay в России