Chrome негативно сказывается на автономности MacBook

Chrome негативно сказывается на автономности MacBook

Ресурс The Verge ни раз негативно высказывался в отношении чрезмерного энергопотребления браузером Google Chrome, но на этот раз редакция решила провести эксперимент и проверить, насколько сильно Chrome негативно сказывается на MacBook.

Речь пойдет не о переизобретенном MacBook, а о любых моделях лэптопов от Apple. Хотя эксперимент наглядно покажет данные вообще для любого устройства с батареей, на котором работает Google Chrome.

Впервые, уменьшение автономности заметили представители re/code, тогда они опубликовали первый пост по данной тем. Конкретного сравнения при этом пока никто не проводил. Представители The Verge решили исправить подобный недочет.

В качестве испытуемого был взят 13-дюймовый MacBook Pro Retina 2015 года. Преобладающей деятельностью, во время проверки стал интернет серфинг. Используя Safari, MacBook прожил от одного заряда 13 часов 18 минут. Затем устройство снова полностью зарядили и повторили эксперимент, пользуясь уже Google Chrome. Устройство прожило 9 часов 45 минут.

chrome-battery-test-1

Как итог, энергопотребление и общая оптимизация в Google Chrome действительно на очень низком уровне. Когда Chrome был впервые представлен пользователям, его описывали как самый быстрый браузер на планете. С течением времени, браузер обрастал большим количеством новых функций и как итог, теперь он обладает большим количеством негативных факторов, таких как: уменьшение автономности устройств, утечки памяти, общий перерасход ресурсов системы и ряда других недостатков.

Как вы понимает, после подобного эксперимента, журналисты The Verge начали переходить на другие браузеры. Наиболее оптимальными браузерами, которые обладают синхронизацией ваших данных между устройства и поддержкой расширений, можно назвать Safari, Firefox, Opera и Maxton.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Chrome негативно сказывается на автономности MacBook

Добавить комментарий