Что Apple показала на презентации iPhone X и как это было

Что Apple показала на презентации iPhone X и как это было

Все новинки в одном месте для тех, кто пропустил презентацию iPhone X.

Начав презентацию с захватывающей панорамной съемки-экскурсии по «Театру Стива Джобса», Apple направила объективы на сцену, по которой пока не ступала «нога» ни одного устройства компании. Добро пожаловать на дебютное мероприятие в конференц-зале Театра Стива Джобса!

ЛИРИЧЕСКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ В СТЕНАХ ТЕАТРА СТИВА ДЖОБСА

Несколько слов памяти, посвященных основателю Apple Стиву Джобсу и на сцену выходит Тим Кук. Не скрывая трепетных чувств, с грустью и сожалением в голосе Кук подчеркнул, как много Джобс сделал для человечества.

Здание «Театра Стива Джобса» — это и дань этому легендарному человеку, и мотивация для поколений новых гениальных изобретателей. Apple Park — это место, где дизайнеры и инженеры меняют мир. Это наша гордость!

СЕО Apple Тим Кук

Тим Кук не мог не упомянуть о трагических событиях, происходящих в настоящее время в штате Флорида. С территории штата проводится эвакуация более 6 миллионов жителей. Ураган «Ирма» нанес сокрушительный удар по десяткам городов, и Apple старается поддерживать экономику Флориды.

Для Apple новая штаб-квартира — это не просто плановое переселение штата, которое началось в 2017 году, — это новый глоток воздуха. Это целая экосистема, целый мир технологий, в котором будут разрабатываться новые революционные продукты компании.

Тим Кук пригласил на сцену Анджелу Арэндс, рассказавшую о запуске в магазинах Apple специальных зон для образования, развлечения и обмена опытом. Впрочем, компания уже не позиционирует свои точки продаж как «магазины» — это нечто большее, напоминающее сейшены и тематические встречи увлеченных технологиями людей всех возрастов.

В планах Apple — строительство новых торговых комплексов по всему миру, реставрация исторических объектов, в которых размещаются салоны компании, и создание новых и новых грандиозных центров.

Для рядового потребителя первые двадцать минут презентации можно смело назвать «лирикой». От цифр, красоты экосистемы и слов заботы о покупателе пришло время говорить о новых продуктах. И Apple не подвела, приготовив целый ассортимент новинок.

APPLE WATCH SERIES 3: БЫСТРЕЕ, ЗВОНИ!

Дизайн смарт-часов остался прежним. Apple не изменяет квадратному корпусу, но с технической составляющей поработала на славу. Главное нововведение Apple Watch Series 3 — встроенный чип для возможности осуществления звонков и доступа к онлайн-приложениям. Этот чип Apple использует вместо традиционной SIM-карты.

С помощью Apple Watch Series 3 и без участия iPhone, можно получать доступ к любым онлайн-сервисам, Siri, Картам, но главное — смарт-часы помогут наслаждаться 40 миллионами песен и сервисом Apple Music. Часы превратились в полностью автономное устройство.

В Apple Watch Series 3 установлен новый процессор W2, обеспечивающий 70-процентный прирост производительности по сравнению с AW Series 3. Автономность гаджета осталась на прежнем уровне.

Apple Watch Series 3 будут доступны в двух модификациях: с чипом беспроводной связи и без него. Стоимость смарт-часов, с помощью которых можно звонить, составляет $399 (от 27 490 рублей в России). Без встроенного чипа Apple Watch Series 3 компания оценила в $329. Старт продаж запланирован на 29 сентября, предзаказ будет открыт уже 15 сентября.

Приятная новость: Apple не отказывается от продаж Apple Watch Series 1 и снизила их стоимость до 20 490 рублей.

APPLE TV 4K: УЛЬТРАКОНТЕНТ ПРИХОДИТ В iTUNES

4К-контент в массы — именно под таким лозунгом Apple выпускает пятое поколение телевизионных приставок Apple TV. Теперь гаджет получил поддержку видео ультравысокого разрешения.

Дизайн устройства остался практически неизменным: классическая черная коробочка с беспроводным пультом Siri Remote. В качестве процессора новинка получила чип A10X Fusion. В Apple TV 4K 3 ГБ оперативной памяти, встроенной — стандартно 32 и 64 ГБ в зависимости от комплектации.

Девайс заручился поддержкой HDR-видео. В ближайшее время специально для Apple будут доступен 4К-контент от Netflix и Amazon Prime TV.

Предзаказ на Apple TV 4K запланирован на 15 сентября. Продажи стартуют 22 сентября. Стоимость версии с 32 ГБ памяти — $179, версия с 64 ГБ обойдется в $199.

Приятная новость: Apple удалось договориться с киностудиями и стоимость 4K-фильмов в iTunes не будет отличаться от «классического HD». Для российских пользователей все те же 349 рублей.

IPHONE 8 И IPHONE 8 PLUS

На первый взгляд может показаться, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus мало чем отличаются от прошлогодних флагманов. Но Apple, продолжая испытывать ностальгию по временам iPhone 4/4s со стеклянной тыльной гранью корпуса, решила преобразить устройства, выдержав при этом устоявшийся стиль.

Стеклянная задняя грань — главное дизайнерское нововведение iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Забудьте о докучающих полосках антенны — Apple спрятала их за элегантным стеклом и стальной рамкой корпуса.

Но не единым дизайном живет компания. Аппаратная начинка также претерпела ряд качественных изменений.

Разрешение и диагональ дисплеев остались прежними: 4,7 дюйма при 1334 х 750 пикселях и 5,5 дюймов и 1920 х 1080 пикселях у iPhone 8 и iPhone 8 Plus соответственно. Ключевое улучшение — поддержка технологии True Tone, за счет которой цветовая палитра адаптируется под тип окружающего освещения. Подобную фишку Apple впервые применила в планшетах iPad Pro, подчеркнув, что экран устройства выглядит столь же естественно, сколь и обыкновенный лист бумаги.

Сердцем iPhone 8 и iPhone 8 Plus стал шестиядерный процессор A11 Bionic. Он на 25% шустрее A10 Fusion. Процессор новинок заточен под дополненную реальность и обработку графики в режиме реального времени. Оперативной памяти в iPhone 8 — 2 ГБ, модели iPhone 8 Plus достался модуль на 3 ГБ.

Разрешение основных камер не изменилось. Все те же 12 мегапикселей. iPhone 8, правда, получил главную фишку сенсора «плюсов» — оптическую стабилизацию. Фичей селфи-камеры (ее разрешение 7 Мп) iPhone 8 Plus стала функция Portrait Light, с помощью которой можно получать потрясные селфи-фотографии даже в условиях недостаточной освещенности. iPhone 8 Plus отличается и еще одной уникальной возможностью — съемкой SloMo-видео с разрешением 1080p и частотой 240 кадров в секунду, а также 4K-видео в 60 fps.

И iPhone 8, и iPhone 8 Plus поддерживают протокол беспроводной зарядки. Докупать аксессуар, правда, придется отдельно. На сайте Apple уже появилась беспроводная станция стоимостью $59,95 от бренда Mophie.

В остальном, при беглом взгляде, это те же iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но с рядом технических и эстетических улучшений.

Стоимость iPhone 8 стартует от 56 990 рублей. Модель iPhone 8 Plus обойдется от 64 990 рублей. Предзаказ откроется 15 сентября, а в продажу новинки поступят уже 22 сентября, включая российские прилавки.

Приятная новость: Стоимость iPhone 7 и iPhone 7 Plus в официальном онлайн-магазине Apple снизилась сразу после анонса новых айфонов.

IPHONE X: ПРОЩАЙТЕ РАМКИ И TOUCH ID, ЗДРАВСТВУЙ FACE ID

Гвоздем презентации Apple стал долгожданный смартфон — модель iPhone X. Причем компания подчеркивает, что устройство правильно называется не «айфон икс», а «айфон десять» — юбилейный смартфон Apple. В этот раз Джонни Айв со своей командой наконец дали волю эмоциям и проработали каждую деталь в дизайне устройства.

Если вы внимательно следили за утечками и слухами, во время презентации iPhone X вам точно пришлось испытать эффект дежавю. Вся опубликованная за последние пару недель информация, поступающая от тематических ресурсов, сошлась.

iPhone X получил безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей с нестандартным для Apple (но уже привычным для LG и Samsung) соотношением сторон 18:9. Разрешение экрана составляет 2426×1125 пикселей (458 ppi). Использовать дисплеи на органических светодиодах в смартфонах, Apple приходится впервые, поэтому компания уделила немало внимания качеству матрицы. По заверению Apple, дисплей iPhone X не боится выгорания и «старения» пикселей, отличается яркими насыщенными цветами и, как и iPhone 8 / 8 Plus, получил технологию коррекции цветовой температуры True Tone.

Процессором новинки выступает 6-ядерный чип A11 Bionic, два ядра которого отвечают за обработку нетребовательных фоновых процессов, а четыре — за обеспечение максимальной производительности. В iPhone X установлено 3 ГБ оперативной памяти.

Apple подчеркнула, что iPhone X работает на 3 часа дольше своего предшественника, но при этом может похвастать гораздо более впечатляющей функциональностью. Время автономной работы смартфона оценили в 20 часов в режиме разговоров.

«Киллер-фичей» iPhone X стала технология распознавания лиц Face ID. iPhone X — первый смартфон Apple, лишенный привычной клавиши Home, поэтому для разблокировки смартфона на него достаточно просто посмотреть.

Во время обработки изображения, встроенные в iPhone X сенсоры излучают более 50 000 невидимых точек (в инфракрасном спектре) для лучшего распознавания лица владельца, после чего сравнивают его с заранее подготовленным изображением. Процедура настройки сканера Face ID чем-то напоминает калибровку Touch ID, но вместо того, чтобы прикладывать палец, вам предстоит поворачивать лицо, а iPhone X просканирует его в разных ракурсах.

Apple уверяет, что 7-мегапиксельная камера TrueDepth (та самая, что отвечает за технологию Face ID) практически никогда не ошибается — количество ложных срабатываний составляет 1 случай на 1 000 000. Используя Face ID, можно подтверждать и бесконтактные платежи Apple Pay.

Камеры iPhone X получили увеличенные сенсоры и стали воспринимать намного больше света, хотя их разрешение осталось неизменным — 12 Мп. Для получения фотографий студийного качества Apple установила в iPhone X мощную 4-диодную вспышку.

Как и iPhone 8 / 8 Plus, iPhone X получил поддержку технологии беспроводной зарядки. По такому случаю Apple даже представила дополнительный аксессуар — док-станцию AirPower, с помощью которой можно заряжать и кейс наушников AirPods, и часы Apple Watch, и все три анонсированных модели iPhone. Причем делать это можно одновременно.

iPhone X откроется для предзаказа лишь 27 октября. В продажу смартфон поступит 3 ноября. Официальная стоимость iPhone X стартует от $999, но это «там», «у них», в США. Российские реалии готовят нас к несколько иному порядку цифр. Стоимость iPhone X с объемом памяти в 64 ГБ составит 79 990 рублей, версия с 256 ГБ на борту потянет уже на 91 990 рублей.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что Apple показала на презентации iPhone X и как это было

1 Комментарий

Добавить комментарий