Что нового в iWork?

Что нового в iWork?На этой неделе Apple сделала большое обновление для пакета приложений iWork. Изменения затронули как iOS и OS X версии приложений Pages, Keynote и Numbers, так и облачные версии в iCloud. Если вы уже успели обновиться, то, возможно, не заметили никаких существенных изменений, однако, многое изменилось.

Что нового в iCloud версии iWork?

Все приложения пакета iWork в iCloud теперь имеют улучшенную графику, которая лучше всего смотрится на устройствах с дисплеем Retina. Например, на MacBook Pro с дисплеем Retina облачная версия iWork выглядит просто изумительно. Apple пытается развивать iCloud-версии приложений пакета iWork наравне с мобильной и оригинальной версиями, старается делать их одинаково качественно. И это у них весьма хорошо получается. Если вы еще не пользовались облачными версиями Pages, Keynote и Numbers, настоятельно рекомендуем попробовать их, перейдя по этой ссылке и авторизовавшись под своей учетной записью Apple ID.

Документы в iCloud-версиях приложений Pages, Keynote и Numbers теперь можно отправлять другим пользователям в режиме просмотра — очень удобно, когда вам нужно продемонстрировать результат работы, например, своему начальнику, но вы не хотите чтобы он мог что-либо исправить.

Что нового в Pages?

Версия Pages для Mac теперь позволяет пользователям удалять, дублировать и изменять разделы документа при помощи улучшенной навигации. Media Browser стал работать быстрее, а также был оптимизирован процесс копирования и вставки. Значительно улучшена поддержка AppleScript — одно из самых важных изменений для опытных пользователей. Создавать электронные книги с помощью Pages стало легче и быстрее: улучшена поддержка EndNote и уменьшены затраты времени на экспорта ePub-файлов.

Версия Pages для iOS теперь позволяет искать документы по имени — ранее можно было лишь просматривать документы в списке или в режиме отображения эскизов. Встроенные изображения и формы в ячейках таблицы теперь сохраняются и отображаются должным образом после того как вы импортировали документ или таблицу.

Что нового в Keynote?

Приложение Apple для создания презентаций получило несколько новых функций в iOS. Самая интересная — теперь вы можете рисовать на любом из слайдов, используя свой палец. Эта функция идет в дополнение к лазерной указке, с помощью которой вы могли указывать на важные места вашей презентации. Также в Keynote были добавлены несколько очень качественно анимированных объектов и фигур для создания презентации.

Обновление Keynote для Mac, помимо всего, что было описано выше для iOS-версии, дополнилось новыми интересными возможностями по созданию слоев презентации. Но самое главное — в презентации теперь можно встраивать GIF-файлы.

Что нового в Numbers?

Приложение Numbers для iOS получило новую функцию поиска таблицы по имени, а также ускоренный импорт CSV-файлов. Улучшена совместимость и документами, созданными в Microsoft Excel.

В версии Numbers для Mac добавилась возможность установки отступов и колонтитулов в настройке печати. Параметры печати также подверглись доработке: теперь вы можете установить нумерацию страниц, упорядочить их, а также просмотреть файл поближе непосредственно перед печатью.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что нового в iWork?

Добавить комментарий