Что нового в системе безопасности iOS 7?

Что нового в системе безопасности iOS 7?

В прошлых обзорах новой операционной системы iOS 7 были рассмотрены ее скрытые возможности и особенности. Несмотря на то, что новая платформа для мобильных устройств была выпущена всего несколько недель назад, она уже установлена на большинстве устройств компании Apple. И не только на планшетах iPad и смартфонах iPhone, но и на плеерах iPod touch. В связи с этим эксперты Infox предложили рассмотреть некоторые улучшения в системе безопасности iOS 7.

Уровень системы безопасности iOS 7 значительно превосходит аналоги в других операционных системах. Но, несмотря на это, недостатки находятся и в ней. Компьютерным гениям удалось за довольно непродолжительное время найти бреши в обновлении iOS 7.0.2 и обойти экран блокировки. Несмотря на очевидное стремление Apple создать идеальную операционную систему, прошлый опыт показывает, что такое вряд ли возможно. Тем не менее, компания Apple в попытке защитить личные данные пользователей ввела в новую iOS ряд технологических новинок.

Найти iPhone

Благодаря сервису Find My iPhone пользователи могут отследить местонахождение своего украденного или утерянного iPad, iPhone или Mac. Компания пошла дальше и значительно улучшила эту функцию. Теперь с помощью Find My iPhone можно не только отследить, но и заблокировать мобильное устройство. Так что человек, который нашел или украл его, не сможет получить доступ к нему. По утверждению самой корпорации даже перепрошивка телефона не сможет снять защиту, пока с аппарата не зайдут в  аккаунт на iTunes, который к нему привязан.

Сдерживающим фактором от разного рода воришек является Activation Lock. Он не позволит любителям поживиться за чужой счет найти в толпе жертву, в ушах которой белые наушники EarPods. Пользу от данного сервиса сложно переоценить.

Доступ к файлам ограничен

Теперь в iOS 7 можно настраивать списки программ и аккаунтов, которым разрешено работать с определенными типами файлов. Это позволяет пользователю защитить свои документы, которые хранятся в памяти мобильных устройств. Достаточно только одному приложению открыть доступ к текстовым файлам. Причем данное приложение может содержать уязвимости, но не будет иметь выход в Глобальную сеть.

Однократность входа в систему

Благодаря этой функции можно ввести пароль только один раз и получить единый логин во всех приложениях, где требуется авторизация. Во-первых, такое удобство минимизирует  риск копирования вредоносным ПО пароля от каждой учетной записи. А во-вторых, защищает устройство в случае, если основной пароль будет украден. Данная функция в iOS 7 поддерживает приложения от всех поставщиков, в отличие от iOS 6. Предыдущая версия имела ограничение: все программы должны были поставляться только одним разработчиком.

Защита данных в приложениях от сторонних разработчиков

Пароль пользователя iOS 7 создает надежный уникальный ключ шифрования, поэтому защита данных не требует дополнительной настройки. Все приложения сторонних разработчиков имеют функцию защиты данных, которая автоматически включена. Всю информацию, которая содержится в приложениях из App Store, защищает пароль пользователя. Данный пароль сохраняется до первой разблокировки девайса после каждой перезагрузки.

Сканирование отпечатков пальцев

Впервые эта особенность была доступна только в телефоне iPhone 5s, и, безусловно, является предметом гордости «Яблока». Теперь не нужны пароли —  аппарат будет заблокирован, пока его владелец не приложит палец к дактилоскопическому сенсору.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что нового в системе безопасности iOS 7?

Добавить комментарий