Что показали на WWDC 2017? Вся конференция в одном материале

Что показали на WWDC 2017? Вся конференция в одном материале

Неожиданно насыщенная конференция! Спасибо, Apple!

Полная запись презентации WWDC 2017 (начало с 28 минуты)

Уже по хорошей традиции презентация началась с рекламного ролика. Светлая серверная в белых тонах, белый iPod Classic… и неряшливый системный администратор случайно вырубает серверное питание. А дальше, с присущим американским пафосом, начинается городская суматоха: гаджеты виснут на глазах, пропадают картографические сервисы, одним словом, наступает апокалипсис.

Дальше Apple показывает каким бы мир без приложений, интернета и IT-технологий.

Вприпрыжку на сцену выходит Тим Кук!

СЕО Apple рассказывает о том, как важны разработчики, как все стремительно меняется, но как неизменной остается конференция WWDC. В этом году собралась самая большая конференция за всю историю Apple — 5300 приглашенных.

Самой младшей девчонке-разработчице всего 10 лет, а кодит малышка с шести. Самой пожилой женщине-программистке — 82.

Карты Тим Кук раскрыл сразу — речь пойдет о шести новинках.

1. Приставка Apple TV

Телевизионная приставки получила интеграцию Amazon, а значит весь контент, доступный в Amazon Prime будет доступен на гаджете. В дальнейшем Apple планирует интегрировать еще несколько приложений.

2. Apple Watch

Это по-прежнему самые популярные часы в мире. Предсказуемый анонс — watchOS 4. Среди нововведений новой прошивки:

  • Интеграция голосового ассистента в качестве главной темы «умных» часов — Siri Face. Теперь Apple использует машинные алгоритмы для его обучения. Благодаря Siri для каждого пользователя подбираются наиболее актуальные вкладки с приложениями и уведомлениями, которые действительно нужны владельцу в то или иное время суток, в зависимости от геопозиции.
  • Для любителей детской головоломки — калейдоскопа, Apple предусмотрела специальную настраиваемую тему.
  • К Микки Маусу присоединились еще несколько персонажей из мультипликационных творений Pixar.
  • В watchOS 4 более персонифицированные уведомления в приложении Активность. Теперь отчеты по тренировкам зависят конкретно от вашего стиля занятий.
  • Обновленное приложение Workout. Это приложение различает больше типов активности: плаванье, интервальные тренировки. Переработали режим смены тренировок, добавив удобную функцию горячей замены типа упражнения.
  • В watchOS 4 по максимуму используется встроенный NFC-датчик. Теперь достаточно поднести часы к беговой дорожке или тренажеру и они начнут синхронизацию, запустят соответствующее приложение и приступят к подсчету прогресса.
  • В обновленной watchOS 4 упростили навигацию в приложении «Музыка». Пользоваться им намного легче — Apple максимально задействовала использование Digital Crown для управления собственной коллекцией.

Бета-версия watchOS 4 будет доступна разработчикам уже сегодня.

3. macOS High Sierra

Крейг Федериги напомнил, что в актуальной версии ОС macOS интегрирована немало крутых и действительно полезных фишек. Новая версия ОС получила имя — macOS High Sierra.

Что изменилось в «высокой» Sierra?

Safari. С выходом новой ОС теперь это самый быстрый браузер в мире. Он обогнал Chrome на 80%. В нем появился автоматический блокировщик видео и аудио, которые воспроизводятся без ведома пользователя. Как и Siri, браузер теперь анализирует информацию посредством машинного обучения.

Приложение Почта. В нем появился Split режим и само приложение потребляет на 35% меньше памяти на жестком диске.

Приложение Фото. Реорганизованное отображение библиотеки и улучшенный алгоритм распознавания лиц. Во встроенном редакторе приложение Фото можно выполнять все операции намного быстрее, чем в профессиональном решении от Adobe – смена цвета элементов снимка осуществляется всего одним щелчком. Ряд изменений получила и функция создания книг.

Файловая система. Наступило время новой операционной системы — Apple File System добралась и до компьютеров Mac, придя на смену устаревшей HFS. Первое, что заметит пользователь — эту сумасшедший прирост производительности.

Видео. Новый стандарт H.265, который превосходит H.264 на 40%. Именно с этим кодеком будут работать фирменные приложения Apple по видеомонтажу.

Графика. Новая графическая технология Metal 2. Она превосходит оригинальный Metal по скорости работы в 10. Особенность новой API в улучшенной совместимости с внешними видеокартами. Таким образом Apple стремится дополнить портативность ноутбуков MacBook новыми возможности.

Metal для VR, Steam и движок Unreal — все это ждет разработчиков в новой Apple File System.

Бета-версия macOS High Sierra для разработчиков доступна уже сегодня. Публичная бета появится в июне, но немного позднее. Распространяется новая ОС по традиции бесплатно.

3a iOS 11

Apple не могла отказаться от иронии, напомнив, что адаптация «лучшей в мире мобильной ОС» составляет 86%, в то время, как у Android 7.0 — лишь 7%.

Что нового в iOS 11?

iMessage. Теперь все сообщения подтягиваются и загружаются автоматически при активации Apple ID на другом устройстве. Таким образом, вы не теряете историю переписки с какого бы устройства не работали.

Apple Pay. Возможность отправки денежных средств друзьям, родственникам и знакомым прямо в приложении iMessage. Банковский термин с поддержкой Apple Pay больше не нужен.

Siri. Голосовой ассистент получил новые голоса — звучат они более естественнее (по крайне мере, на английском). Ассистент стал намного умнее и научился понимать запросы по контексту. Siri получил более плотную интеграцию с приложениями. С помощью голосового ассистента формируются реальные интересы пользователя, а сама Siri постоянно учится привычкам своего владельца, предоставляя необходимую информацию быстрее и в более понятной форме.

Фото. В видеозаписи в два раза улучшена компрессия видео. Сжатие до двух раз. Apple повсеместно интегрирует машинное обучение, тем самым улучшая функцию автоматического создания альбомов — «Память». Функция Live Photo получила возможность редактирования, выбора ключевого снимка и «умного» зацикливания воспроизведения.

Центр управления. Долгожданное изменение с улучшенной организацией элементов управления устройством. Apple доработала анимации и сделала навигацию более плавной и понятной.

Карты. Появился предупреждения о превышении скорости и долгожданные подсказки о рекомендуемой полосе при совершении маневра. В iOS 11 предусмотрен и специальный режим «Не беспокоить водителя» — при его включении все уведомления отключаются, а для ответа на входящие сообщения предусмотрен режим автоответчика.

HomeKit. Нововведений в «умном» доме от Apple сразу не сколько: это и обновленный протокол AirPlay 2, и поддержка функции мультирум для кастомизации характера звучания в каждой отдельно взятой комнате.

Apple Music. Аудитория потокового сервиса уже достигла отметки в 27 миллионов. В связи с этим Apple включила функцию отображения музыки, которую в настоящее время слушают ваши друзья. С Apple Music получили интеграцию такие сервисы, как Shazam, Nike, Anchor.

App Store. За время существования магазина приложения были загружены 180 миллиардов раз, суммарные выплаты разработчикам составили более 70 миллиардов долларов — все это цифровая лирика перед анонсом грандиозного редизайна магазина.

Встречайте App Store с полностью переработанным дизайном. Приложение дня, раздел Игры, динамические минорные обновления, раздели Приложения, новые кнопки, больше информации о каждом приложении — все это новинки, которые получит App Store в iOS 11.

Машинное обучение — это то, что стало неотъемлемой частью новых программных продуктов Apple. Теперь все операционные системы и каждое приложение учитывают поведение пользователя, с каждым днем становясь более отзывчивее и комфортнее.

AR Kit. Дополненная реальность — еще одна новинка Apple. Используя камеру iPhone, вы можете добавить на экран несуществующие объекты, таким образом стирая грань между виртуальным и реальным. Все это компания предлагает разработчикам опробовать уже сегодня, воспользовавшись специальным API AR Kit — крупнейшим в мире дополненной реальности.

Особенность дополненной реальности в том, что владельцы устройств Apple смогут проводить презентации с обработкой графики в реальном режиме.

4. Новые iMac

Анонс, который может показаться минорным, но которого так ждали желающие обновить свой моноблок от Apple. Улучшенный дисплей, возможность установки до 64 ГБ оперативной памяти, улучшенные накопители, работающие на 50% быстрее Fusion Drive прошлого поколения. 21-дюймовый iMac теперь поставляется с 4K-экраном.

Apple неплохо поработала над производительностью линейки iMac. И сделано это неслучайно — с выходом macOS High Sierra нас ждет полноценная виртуальная реальность.

Самое долгожданное — цены на новые iMac:

Новые MacBook. Изменений минимум: SSD-накопители, работающие на 50% быстрее и улучшенная графика. Ценовая политика стала несколько приятнее:

Поставки новых компьютеров начинаются уже сегодня.

iMac Pro. Apple решила совместить мощность Mac Pro и универсальность iMac. Два в одном — новый продукт компании, получивший имя iMac Pro. Самое приятное для фанатов — цвет Space Gray.

Производительность новинки — до 22 терафлопс в топовой комплектации. В топовой комплектации можно установить до 128 ГБ оперативной памяти, SSD накопитель до 4 ТБ накопитель и сконфигурировать компьютер с мощностью до 18 ядер!

Младшая версия обойдется в $4999.

5. iPad

Продукт, о котором говорили в течение последних нескольких месяцев. Apple анонсировала iPad Pro с диагональ 10.5 дюймов, размеры которого полностью идентичны iPad Pro 9.7‘’.

Новому iPad — новый экран с яркостью в 600 нит, улучшенной цветовой гаммой и частотой обновления в 120 Гц — вдвое больше, чем у iPad прошлого поколения. За счет этого Apple удалось сделать интерфейс еще более плавным.

До 20 мс снижена задержка со стилусом Apple Pencil — художники и дизайнеры будут в восторге.

В новом 10.5-дюймовом iPad установленный новый процессор A10X, который на 30% быстрее прошлого поколения, прирост графики при этом составили целых 40%.

6. HomePod

Если кто забыл — Apple действительно сумела изменить то, как мы слушаем музыку. iPod, iTunes, Apple Music — все это упростило наше знакомство с новыми композициями и открытием для себя новой музыки.

Домашний спикер — вот, что решила показать Apple. Знакомьтесь, HomePod. Высота динамика — 18 сантиметров. Внутри новинки установлено 8 твитов и внушительный по размера сабвуфер. Все это управляется с помощью процессора A8, а значит это действительно «умная» колонка.

HomePod оснащен функцией автоматической калибровки в зависимости от комнаты, в которой он установлен. По окружности устройства установлен шесть чувствительных микрофонов.

Разумеется, внутри HomePod нашлось место для голосового ассистента Siri. Уметь он будет все тоже, что и знакомый нам по iOS и macOS вариант, став полноценным домашним голосовым помощником.

Стоимость новинки составит $349. В продаже устройство появится до в декабре в США, Великобритании и Австралии. До нас HomePod доберется лишь в 2018 году.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 8)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что показали на WWDC 2017? Вся конференция в одном материале

Добавить комментарий