Что случилось с Apple?

Что случилось с Apple?

Не думаете ли вы, что успех компании Apple во многом является следствием предыдущих ее побед и свершений? Вспомните «Живые» фотографии, не несущие в себе ничего нового, кроме пафосного названия. Или пластиковый стилус Pencil, который, к тому же, еще и заряжается странным образом. Или iOS 9, одним махом умудрившуюся «убить» несколько поколений довольно производительных устройств. Но куда больше меня пугает отношение ребят из Купертино к собственной линейке продуктов с приставкой “Pro”.

Как ни странно, но из крупнейшего производителя компьютеров и комплектующих, Apple за довольно короткий срок превратилась в именитого игрока на рынке мобильных гаджетов. Немалую роль в этом вопросе сыграл первый iPhone, изменивший индустрию, перевернув ее с ног на голову. Правда, поверить в то, что один единственный смартфон смог заставить, компанию сменить свои приоритеты, я пока не могу, но факты говорят об обратном.

Mac Pro

Mac Pro

Эта по-настоящему профессиональная рабочая станция, к огромному сожалению многих, оказалась обделена достойным внешним монитором, который в Apple не обновляли на протяжении почти 5 лет. В эпоху повального распространения дисплеев с разрешением 4К (и даже 5К) купертиновцы продолжают игнорировать представленный в 2011 году Thunderbolt Display, продавая устаревшее по всем параметрам устройство за немалые 86 000 руб. Стоит ли говорить, что большинство пользователей предпочтут iMac.

5400 RPM

iMac

Как бы дико и смешно это ни звучало, но Apple действительно устанавливает жесткие диски со скоростью вращения 5400 в дорогостоящие моноблоки iMac, которые я помянул добрым словом пунктом выше. И это не шутка. Если вы зайдете на официальный сайт компании в раздел покупок, то обнаружите базовую конфигурацию iMac, оснащаемую позорно медленным винчестером, от которых большинство производителей отказались еще несколько лет назад. Но в Apple считают, что SSD на 1 ТБ – это слишком дорого и круто, а потому без зазрения совести устанавливают в производительные по сути компьютеры абсолютно недостойные их комплектующие.

MacBook Pro 17”

MacBook Pro

Если вы с гордостью можете назвать себя давним маководом, то наверняка припоминаете существование некогда передового «яблочного» ноутбука с диагональю 17 дюймов. Он был прекрасен. Лэптом с большим, пусть и не обладающим сверхвысоким разрешением экраном, мог свободно заменить собой настольный компьютер. Любопытно, что многие владельцы «семнадцатого» до сих пор не могут отказаться от него и не прекращают попыток обновить его в аппаратном плане.

iPad Pro

iPad Pro

Самый лакомый кусочек по традиции я оставил напоследок. Профессиональный планшет – это звучит и гордо, и смешно одновременно. Действительно мощное «железо» в купе с по-настоящему шикарным дисплеем были бездарно загублены мобильной операционной системой, не способной на выполнение мало-мальски требовательных к ресурсам задач. Пожалуй, выпуск новой ОС, заточенной исключительно под «таблетки» исправил бы ситуацию, но пока iPad Pro – красивая и мощная игрушка для рисования и просмотра фильмов.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что случилось с Apple?

2 комментария

  1. One Day:

    Всё верно, только я бы увеличил статью в раз 10. Также стоит добавить и разнести в пух и прах новые айфоны.
    Apple идёт совсем не в ту сторону, в которую шли раньше. 90% их продукции — это маркетинг со всеми вытекающими. «Супер-тонкий», «супер-лёгкий» и вся подобная попса. Только вот никто не говорит о том, что приходится таскать с собой зарядку, пауэрбанки, чехлы с аккумулятором, разные переходники и т.п. В одном месте сделали тоньше — в другом прибавили вдвое.
    В общем, компания продалась с потрохами во всех смыслах.

Добавить комментарий