Что зарубежные СМИ думают об iPhone SE

Что зарубежные СМИ думают об iPhone SE

К настоящему моменту большинство наших читателей уже знают, что на презентации 21 марта Apple, вопреки концептуальной нелогичности данного решения, все-таки представила 4-дюмовый iPhone SE. Это был первый раз, когда компания фактически повернула время вспять и воспользовалась отвергнутым несколько лет назад дизайном, дополнив его самой современной начинкой. Протестировать новинку на собственном опыте нам (да и вам, судя по всему, тоже) удастся не ранее апреля, поэтому поверим на слово западным журналистам. Уж они-то умеют подмечать детали.

Полный обзор iPhone SE и характеристики.

TechRadar

«iPhone SE от компании Apple выглядит и ощущается практически идентичным по сравнению с iPhone 5s, за исключением, разве что, абсолютно матовой окраски без намека на отблески. Примечательно, что новинка выглядит свежо и чувствует себя рядом с предшественником просто прекрасно. iPhone SE не стал тоньше, он не получил скругленных торцов и 2,5D-стекла, как мы предполагали. Но ему это и не нужно. В данном случае речь идет о поддержании проверенных технологий из мира дизайна при капитальном переосмыслении».

ArsTechnica

«Использование дизайна iPhone 5s имеет множество преимуществ. С одной стороны, iPhone SE не портят пластиковые вставки антенны на задней панели или выпирающий модуль камеры. Прежний корпус кажется гораздо эргономичнее, позволяя более крепко удерживать устройство. К слову, использовав наработки iPhone 5s, Apple удалось избежать распространенных жалоб от тех, кого не устраивает внешний вид iPhone 6 и 6s».

The Verge

«Как правило, при использовании меньшего форм-фактора компании стараются экономить на тех или иных функциях устройства. Но этот не тот случай и, более того, несмотря на компактные габариты, iPhone SE чувствует себя настоящим флагманом. Он настолько же быстр и современен, как и iPhone 6s, крайне быстро обрабатывая веб-страницы и прогружая интерфейс».

Business Insider

«Несмотря на позитивную обманчивость первых впечатлений, iPhone SE крайне неоднозначен, заставляя относиться к себе весьма скептически. Ведь он выглядит и ощущается как старый iPhone 5s. Хорошая новость состоит в том, что iPhone SE позволяет нам воспользоваться всеми преимуществами iPhone 6s на $250 дешевле. Но есть и плохая новость: внешне новинка ничем не отличается от представленного более 2,5 лет назад [iPhone 5s].

Как следует из представленных выше цитат предварительных обзоров, всем журналистам без исключения новинка пришлась по вкусу, омрачив ощущение от знакомства, однако, до боли знакомым дизайном. Стоило ли Apple воспользоваться наработками iPhone 6s? Вряд ли. Закругленные торцы и объемное стекло не сделают новинку лучше, возможно, придав ей «эстетической несуразности».

Источник: BGR

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что зарубежные СМИ думают об iPhone SE


Добавить комментарий

Авторизоваться через